fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

В Жуковском частично обрушилась больница. Вот в таких условиях приходится лечиться нашим больным...


В подмосковном г. Жуковский частично обрушилась больница. Как сообщили в областном ГУ МЧС, обвалились балконы здания с первого по девятый этаж (по другим данным - с третьего по одиннадцатый).

"Причины обрушения устанавливаются. Здание больницы бетонное, панельное, 11-ти этажное, одно-подъездное. Больница многопрофильная (3 отделения: терапевтическое, акушерское, инфекционное), 500 койко-мест. Пострадавших нет. Эвакуация не требуется", - говорится в сообщении ведомства.

И.о. главы администрации Жуковского Станислав Сукнов рассказал, что обрушение произошло около 06:00. Как добавил чиновник, еще 14 сентября при обследовании здания больницы были выявлены трещины балконов. После этого было решено провести обследование всего корпуса и составить техническое заключение. Оно должно было быть готово в понедельник, 15 октября.

На официальном сайте Жуковского сообщается, что сегодня утром состоялось заседание городской комиссии по ЧС. "В результате проведенного расследования выяснено, что обрушение произошло в результате ветхости конструкции", - сказано в сообщении. По итогам заседания было решено провести обследование аварийности оставшихся балконов, а также организовать и провести аварийно-спасательные работы.

Источник

Слава богу, что называется, что никто из больных и проходящих мимо людей не пострадал. Мы искренне рады. Но очень страшно осознавать, что ведь это - медицинский, социальный объект!!! В котором несколько сотен больных.... И допущена такая ужасная ситуация - обрушилось несколько этажей балконов... В таком состоянии больница - работала! И ведь таких больниц сотни - взрослых, детских, профильных - по всей России... А если бы с ними обрушились и сами этажи???? Могла же быть цепная реакция... Совсем недавно мы размещали в нашем ЖЖ фото из одной из детских региональных больниц, опубликованные в Живом журнале друзьями родителей одного из детей, проходящих там лечение. Фото, которые вызвали шок у многих. Нет, мы не с упреком к врачам... Мы с вопросом к государству: когда, наконец, в нашей стране появятся деньги на ремонт и оборудование больниц, когда врачи перестанут бояться озвучить информацию о том, что в больницах чего-то не хватает, не боясь за это получить "по шапке" от руководства, потому что по отчету Минздрава - наши больницы всем обеспечены???.... На днях наши власти озвучили, что Россия к 2015 году планирует высадиться на Луну. А стоит ли завоевывать мировой авторитет таким способом? Не лучше ли повернуться лицом к людям и подумать о их жизнях, здоровье и безопасности?

Tags: обрушение больницы в Жуковском
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments