fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

За все приходится бороться. Новости от родителей Тимофея Капусткина



Добрый день, дорогие благотворители! Тимоша у нас закончил 9 класс, сдал экзамены по русскому на 5, а по математике на 4! По законодательству РФ он имеет права сдавать не 4 экзамена, а только два обязательных. В начале года мы спрашивали в школе, не будет ли это препятствием при поступлении в 10 класс с углублённым изучением английского языка (сын в этом классе обучается со средней школы, имеет твёрдую 4 и хотел бы продолжить), на что нам сказали: «У вас же льгота, проблем не будет». И вот когда уже прошли экзамены, нам говорят, что для поступления в этот класс у нас не хватает баллов: мы же не сдавали английский язык! Только мы добились через суд и по исполнительному листу от Минздрава Нижегородской области решения вопроса (это длилось 9 месяцев) об обеспечении Тимофея лекарствами, назначенными ему для постоянного приёма по жизненным показаниям, как у нас возникли проблемы с образованием.
Переходить в другую школу или в колледж (как нам рекомендует директор) для Тимофея в настоящий момент не самый удачный вариант, пока он находится на постоянном приёме иммунодепрессантов. Это стрессовая ситуация, да и каждодневные поездки в общественном транспорте подорвут его иммунитет во время лечения. Сейчас мы все очень переживаем, что возникла такая ситуация...
После корректировки в сторону увеличения дозы приёма лекарств в отделении гематологии РДКБ г. Москве, где мы были на обследовании в феврале 2019, Тимоша чувствует улучшения: он говорит, что рука легче, появилась подвижность, и спадает отёк. Сдавать анализ на концентрацию сиролимуса в крови мы ездим раз в два месяца в Москву, так как, к сожалению, в нашем городе такой анализ не делают.
Очередная операция в университетской клинике «Халле» запланирована на июль. У нас уже решены почти все организационные и транспортно-визовые вопросы. Мы очень благодарны каждому, кто нам помогал и помогает в нашем лечении, кто проходит с нами наш непростой путь, кто поддерживает, кто оказывает любую помощь, материальную, информационную. Без Вас мы не справимся, для нас очень важно Ваше участие!

С уважением, семья Капусткиных



История Тимофея

#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность#благотворительныйфонд #ТимофейКапусткин

Tags: #fondpr, #ПомогиРебенкуРу, #ТимофейКапусткин, #благотворительность, #благотворительныйфонд, #помощьдетям
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments