fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

"Вовсю бегает, играет, балуется. Выдаёт логические выводы. И хитрит. А еще шутит и смеётся...".

Новости от мамы Леши Пархоменко

Дорогие наши Друзья-помощники, здравствуйте!
Лёшик дышит сам, молодец! Но по-прежнему не так, как хотелось бы... Почти весь сентябрь мы все болели каким-то вирусом. Лёша особенно плохо перенёс, с высоченной температурой, гнойной ангиной, антибиотиками. Всё это усугубило нашу проблему. Как только стало получше, мы съездили в нашу городскую больницу к лор-врачу. Как и предполагалось, у Лёши обнаружены увеличенные аденоиды 2-й степени и последствия перенесённой ангины. Прописали нам лечение. Вот ещё лечимся. Я очень просила доктора выписать нам что-то, что облегчало бы дыхание ночью. Я засиживаюсь допоздна за компьютером, и всё это время периодически тормошу Лёху. Потому что он, поросёнок, кроме храпа и сипа ещё и задерживает дыхание. Волосы мои дыбом. Сейчас пшикаем нос гормональным аэрозолем, который снимает отёк в носоглотке и капаем другие лекарства. Стало получше. Без лекарств пока никак. Ведь в больнице нашей тоже сразу сказали, что в нашем случае нельзя сейчас вырезать аденоиды категорически, потому что процедура операции, наркоза может травмировать гортань....Свищ на шее пока сопротивляется, заживать не хочет.
Ещё доктор сказала избегать людных мест и приучать ребёнка носить маску:) Но тут Лёша против совсем! Как раз мы стали ходить на занятия в детскую группу - театрально музыкальную и физкультурную. Теперь решили повременить с этим. Да и Лёша - парень своенравный:)) Очень любит общаться с детьми и взрослыми, любознательный, но умничает, качает права, заявляет учителю открыто, что ему скучно:)) и постоянно отпрашивается в туалет. Ну понятно, что за школьник подрастает:)
Сейчас наверное по всей России тепло. У нас, в Ростове, просто жара! И любимое время года Лёхи - потому что листочки!! Часами может копаться в сухих листиках и растирать их в руках:)
Очень полюбил, когда я ему читаю книги. А потом под впечатлением разыгрывает сказку по ролям:) смешно так:)
И делать шкоды - это сейчас Лёхино...
В целом, с момента деканюляции прошло больше 2 месяцев! И это очень и очень хорошо!
Лёша не очень на это всё обращает внимание:) Он вовсю бегает, играет, балуется. Выдаёт логические выводы:) И хитрит:)) и как всегда - шутит и смеётся:)
Расходные материалы по уходу за трахеостомой и отсасыватели я не тороплюсь отдавать. Конечно, подарю и продам часть, так как есть запасы. Но приборы пока будут дома. Из ухода - сейчас нам нужны только пластыри специальные (повязки для ран), салфетки стерильные марлевые и шейные ленты, я не всегда клею пластыри, чтобы не было раздражения и кожа дышала, а свищ заживал.
Сестричка наша пошла в 5-й класс и в кружок декоративно-прикладного творчества. Насчёт Лёшки есть мысль поводить его в театрально-музыкальный кружок:) уж больно одарённый мальчик в этом плане. Катя тут песню учила, "Уральскую рябинушку", теперь Лёша её исполняет и показывает Кате, как следует подавать материал.
А я немножко привыкла к тому, что Лёша без трахеостомы. Да, сейчас непростой период. Но, рассматривая старые фото и видео, я чувствую, что это прошлое...
Спасибо!! Спасибо, что вы с нами! Благодарю вас за сына! Крепкого здоровья и мира вам и вашим семьям!

История Леши http://www.fondpr.ru/children/454/Parhomenko

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments