fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Мальчик с половинкой сердца. Его жизнь в наших с вами руках...

У маленького Костика очень сложный порок сердца. С рождения у него только половина сердечка, один желудочек.
5 лет назад в семье Оли и Саши Поляковых поселилась радость. В преддверии Нового года они отправились на скрининговое обследование. Сынок! Чудесный! Весёлый! Шкодный! Конечно, он будет таким! Вот только доктор почему-то не радовался. "Беременность прервать! Ребёнок - не жилец!" - как лезвием по сердцу прозвучали его слова. Но как это - прервать?! Можно прервать обед! Или разговор! Или чтение книги! Но жизнь? Неужели её можно вот так взять - и прервать?
Врач за врачом повторяли жестокие слова. А маленький Костик тем временем отчаянно пинался в животе у мамы, всем своим крошечным тельцем показывая свой необъятный страх перед этим самым "прервать"! И родители решили во что бы то ни стало спасти Костика.

Он появился на свет летом 2015 года. Такой долгожданный, солнечный, улыбчивый. Говорят, что сердце человека размером с его кулак. Глядя на крошечный Костин кулачок, маме и папе становилось нестерпимо больно: какое же тогда у него сердечко? Как оно справляется? Благодаря вашим добрым, большим, отзывчивым сердцам тогда была собрана первая часть суммы на операцию Косте. Вопреки страшным прогнозам малыш хорошо перенес коррекцию порока Гленн в Германии. Но впереди были долгое восстановление и вторая, заключительная, операция Фонтен.
Сейчас Косте 4 с половиной года. Он рассудительный, весёлый, храбрый мальчишка! Любит рисовать, выстригать, клеить, мастерить! А с какой любовью изучает вместе с мамой тему Великой Отечественной войны. В 4 года он рассказывает про блокаду Ленинграда, про битву за Москву!
Подошло время и его нового сражения. За жизнь. Сейчас Косте тяжело дается любая физическая активность: он не может бегать, прыгать, играть в догонялки с ребятами.
Каждый Новый год родители загадывали лишь одно желание. Чтобы сердце малыша билось. А сейчас загадывают его каждый вечер, когда Костик ложится спать. К большому сожалению, в России нет взрослых людей с таким пороком сердца, как у Кости. Потому, что они не выжили... В Европе после таких операций малыши с половинкой сердца получают шанс прожить долгую и счастливую жизнь.
Жизнь маленького Костика зависит от денег. 3 950 000 рублей. Доктора настаивают, что провести операцию надо как можно скорее. Хрупкая жизнь этого малыша сейчас в наших с вами руках...



История Кости http://fondpr.ru/children/588/Poljakov_Kostja.html

Помочь Косте можно, отправив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- Яндекс-кошелек 41001971050128
Любые другие способы помощи доступны на сайте https://www.fondpr.ru

#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность #благотворительныйфонд #КостяПоляков

Tags: #fondpr, #КостяПоляков, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #благотворительныйфонд, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments