fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Про Полину и круговорот добра в природе. История новой подопечной фонда


У Полины тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз. Все началось, когда ей было 10 лет. Навязчивый ночной кашель не давал девочке вздохнуть свободно. Все обследования были безрезультатными. Мама Поли сама изучила всю медицинскую литературу по пульмонологии, выписывала материалы конгрессов и конференций. И продолжала искать. В это время Полине становилось хуже. После обследования в ФГБУ "НЦЗД" РАМН последовал жуткий диагноз: «муковисцидоз». Но еще более чудовищным был совет врачей: «родите другого ребенка». Полю сразу «приговорили».
Тихо плача по ночам и стараясь не сойти с ума от горя, мама пыталась найти силы бороться. А надо сказать, что семья у Поли удивительная. У нее есть приемная сестренка, которая тоже больна (проблема с почками). Мама с Полей решили спасти девочку и взяли ее в семью, став для нее настоящей опорой. Несмотря на то, что саму Полю настиг удар такой болезни…
Выживаемость людей с муковисцидозом в России сегодня чудовищно мала. Многие не доживают до 16 лет. Редко кто до 25-27. В Европе и США выживаемость при поддерживающей терапии – в 2-3 раза больше. А с учетом трансплантации легких шансы существенно возрастают. В России же дети доживают до нее совсем измученные болезнью, потерей веса, бесконечными инфекциями. Если доживают… В рамках программы импортозамещения выведены все проверенные антибиотики и теперь детям с диагнозом «муковисцидоз» доступны лишь дешевые дженерики. А они – не помогают.
Поля не могла справиться с обострениями почти 2 года и лишь терапия в Германии позволила диагностировать возбудитель и улучшить ее состояние за счет необходимого лечения. Сейчас Поле нужно вернуться в Дрезден для того, чтобы снова пройти курс лечения. В прошлый раз ее дыхательная функция улучшилась на 10%! А для больных муковисцидозом каждый процент – на вес золота. Клиника выставила счет за госпитализацию - 10 000 евро. Таких денег у мамы Поли нет. Она уже в прошлый раз продала все, что можно.
Полина и ее мама не перестают верить в добро. И сами стремятся помогать другим. «Мы непременно заберем ещё кого-нибудь из страшных казённых стен и подарим тепло и любовь, но сейчас нам очень нужна Ваша помочь! Помогите нам, пожалуйста, продолжить лечение и дышать полной грудью и мы непременно передадим факел вашего добра дальше и отогреем ещё одного, пока никому не нужного, малыша!» - написала в конце своего письма мама. А мы читали – и не могли сдержать слез. Вот такой вот круговорот добра в природе. И он не должен прерваться. Мы очень просим вас помочь Поле выжить…

История Полины http://fondpr.ru/children/593/SHilina_Polina.html

Каждый из вас может помочь Полине, отправив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.html
- на Яндекс-кошелек 41001971050128
Любые другие способы помощи доступны на сайте https://www.fondpr.ru



#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность #благотворительныйфонд #ПолинаШилина

Tags: #fondpr, #ПолинаШилина, #ПомогиРебенкуРу, #благотворительность, #благотворительныйфонд, #помощьдетям
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments