fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Ведущие утреннего шоу радио "Маяк" оскорбили больных муковисцидозом в прямом эфире

После эфира утреннего шоу "Программа П" в рубрике "Болячки" на радиостанции "Маяк", где в шутливо-издевательской форме шла речь о смертельном заболевании - муковисцидозе, жители десяти регионов страны требуют публичных извинений и готовят заявление в суд. Члены межрегиональной общественной организации "Помощь больным муковисцидозом" уже направили письмо в Роскомнадзор и в данный момент готовят исковое заявление в суд. Их поддерживает также Российский центр муковисцидоза на базе детской больницы имени Н.Ф. Филатова. Общественники требуют от "Маяка" опровержения искаженных фактов, а также приглашения в эфир ведущих специалистов по данному заболеванию и представителей общественных организаций, оказывающих помощь больным.

Персонально от ведущих - Виктории Колосовой, Алексея Веселкина и доктора Давида они ждут публичных извинений и признания своего некорректного поведения в эфире. Автор утреннего шоу Сергей Стиллавин в тот день на эфире не присутствовал.

- Обсуждение заболевания, лечения, физиологии больных муковисцидозом людей вели на "Маяке" с нарушением общечеловеческих законов этики, в оскорбительной форме. Мы считаем, что высмеивание в стиле "черного юмора" жизни больных, вынужденных ежедневно сражаться за ее качество и продолжительность, надругательством над каждым больным и его семьей. Из уст человека, называемого в эфире доктором, звучали непроверенные факты о заболевании, неверная информация о положении больных, что ввело слушателей радио в заблуждение, - рассказала Life News заместитель председателя общественной организации "Помощь больным муковисцидозом" Оксана Приходько.

Волна возмущения уже дошла до руководства радиостанции, но официальный комментарий от него пока получить не удалось.





Источник


Tags: Маяк, больные муковисцидозом, муковисцидоз, шоу Болячки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments