fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Китайский школьник 8 лет носил на себе друга-инвалида

Житель китайского городка Хебей по имени Лю Ши Чинг (Lui Shi Ching) прославился сначала на всю страну, а затем и на весь мир благодаря отважному поступку. Целых восемь лет он носил на себе в школу своего товарища.

Его друг Лу Шао (Lu Chao) с детства был болен врожденным пороком опорно-двигательного аппарата и не мог ходить самостоятельно. И только помощь Ши Чинга позволила ему получить образование.

У родителей Шао не было денег на специальную коляску или детское такси, а самостоятельно носить его в школу они не могли по причине занятости на работе. Для смелого товарища это тоже было непростой задачей, поскольку, несмотря на хорошее физическое состояние, носить на себе одноклассника-одногодку было тяжело. Но, как признался Ши Чинг в интервью журналистам, он и не задавался вопросом – сможет ли поднять такой вес. Он просто был счастлив помочь другу и это поддерживало его на протяжении целых 8 лет.

Самое интересное, что родители отважного паренька узнали о том, что он носит своего друга на себе только через 4 года после того, как он начал это делать.

Источник

Мы всегда не устаем говорить, что хороших людей в нашем мире все-таки неоспоримо больше, потому что без них наш фонд и наши подопечные - просто бы не справились. Вашей добротой и энергией, друзья, мы не устаем подзаряжаться каждый день! Спасибо, что вы с нами и нашими подопечными детками.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments