fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

У Тимофея Капусткина огромный прорыв в лечении. Страшно подумать, что ему могли ампутировать руку

Но благодаря вам, помощь пришла вовремя...

Пишет мама: "Добрый день, дорогой фонд Помоги ребенку.ру, дорогие наши благотворители! Пишу вам рассказать о наших новостях. Наша поездка в Университетскую клинику Халле на проведение 5-й операции на сосудах Тимоше состоялась.
Мы благодарны всем, кто помог и помогает Тимоше в его нелегком пути к выздоровлению. Каждая новая поездка - это для нас целое событие, очень не просто все организовать, собрать необходимую сумму и сделать поездку для Тимоши как можно комфортнее. В начале очень трудно – а вдруг не справимся, а вдруг не получится?
И вот 14 июня мы вылетели в Германию. После того, как мы отсидели 2 недели самоизоляции, у Тимоши взяли анализ на Covid, на уровень сиролимуса в крови, и на другие показатели. На следующий день (когда был готов результат анализа на Сovid – ура, отрицательный) Тимошу оформили в клинику. В этот день сделали МРТ, УЗИ, прошла беседа с анестезиологом, дерматологом, сосудистым хирургом и с нашим доктором профессором Вольгемутом. Профессор пришел к нам перед проведением МРТ, чтобы определить, что именно смотреть – в эту операцию он планировал сделать склеротерапию с электропорацией только на спине. Но профессор отметил, что опухоль на спине у Тимоши очень выросла за этот год . Мы видели, что опухоль растет – и спина и рука сильно увеличивается в обхвате, но не знали причину. Оказалось в руке образовались 4 артериовенозные фистулы, очень объемные – диаметром 5 см. Профессор проанализировал истории более 400 своих пациентов и нашел только 2 похожих случая. Принял решение помимо основной операции перекрыть их ониксом. Вообще это 2 операции, и нам надо было бы приехать еще раз, но оценив риски и то, как Тимоша переносил предыдущие операции, он принял решение сделать все за один раз. Из-за фистул кровоснабжение было нарушено – кровь под давлением из артерий шла сразу в вены, не распределяясь по капиллярам. Длительно существующие фистулы сопровождаются повышением давления в отводящих венах, что провоцирует варикозное расширение, тромбозы и трофические нарушениями. Сброс большого объема крови мимо капилляров приводит к перегрузке сердца. Серьезные последствия фистул связаны с их возможным разрывом и возникающим кровоизлиянием.И вот после операции мы наблюдаем, что и рука и спина стали еще меньше в обхвате (и даже компрессия, которую мы заказали Тимоше, велика, и нам пришлось делать замеры заново и заказывать еще один комплект). Профессор Вольгемут сказал, что эта операция - огромный прорыв в нашем лечении, очень доволен результатом, да и мы тоже очень рады этой операции. Тимоша отмечает, что чувствует себя намного легче.

С уважением, семья Капусткиных"

История Тимофея http://www.fondpr.ru/children/516/Kapustkin_Timofei.html



#ПомогиРебенкуРу #помощьдетям #Fondpr #благотворительность #благотворительныйфонд #ТимофейКапусткин
Tags: #fondpr, #ПомогиРебенкуРу, #ТимофейКапусткин, #благотворительность, #благотворительныйфонд, #помощьдетям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments