fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Сашенька Смирнов. Новости из Германии после операции

Позавчера Сашеньке пришлось повторно ставить катетер, так как в процессе первой операции врачам этого сделать не удалось. Малышу, как вы понимаете, это далось очень тяжело. Ведь, наркоз дается на голодный желудок. Значит опять без еды, да еще и полностью без сил – ребенок очень устал от процедур и сильно плакал. Операция длилась 3,5 часа, которые маме Саши показались вечностью. После операции малыш долго не мог шевелиться и все время лежал. Но старался изо всех сил держаться стойко. Он очень терпеливый и мужественный мальчик! Только постанывал или ойкал, как пишет мама. И передает, что очень благодарна всем вам за заботу и внимание к Сашеньке!!!!!

Сейчас Саша уже чувствует себя получше, в субботу он отошел от наркоза, с утра даже поел кашу. Катетер установили удачно и заодно удалось откачать небольшое количество жидкости из легкого.

Вот что в субботу написала мама Саши:

Химия, как оказалось, продолжается, мы думали, что будет перерыв и с утра напланировали прогулку, но позже нам сказал, что еще впереди 3 дня химии, но возможно, нас сегодня откапают и разрешат выйти на 2 часика погулять на территории больницы. Саша заметно устал, ему поднадоела палата и лежание на кровати, надеюсь, что нас все же выпустят. Развлекается мультиками и тем, что периодически наблюдает за вертолетом, тут в наше окно видно, как взлетает и приземляется на площадку медицинский вертолет, а ему как парню это очень интересно.

Впереди у Сашеньки продолжение обследований и ожидание результатов химии. Пожелайте малышу и его маме стойкости и удачи. А мы, как всегда, будем держать вас в курсе событий.


Смирнов Сашенька, 2,5 года, Вологодская обл., нейробластома забрюшинного пространства (IV стадия)




Tags: fondpr.ru, Сашенька Смирнов, нейробластома, помоги ребенку.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments