fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Жутко громко и запредельно близко. Кино о детском горе и сострадании

d487feb6cd407d8dba3438e6af64a66e

Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем. Мотив потери близких встречается в кино часто, но только Долдри мог снять на эту тему настоящее и необходимое кино. После его предыдущих трёх фильмов ("Билли Элиот", "Часы", "Чтец") нет сомнений: этот режиссёр найдёт нужный сценарий, сделает точный монтаж, даст свободу замечательным актёрам и сосредоточит внимание своё и зрителя на переживании и сострадании.
Когда в фильме еcть светлая идея - оcтальное как-то неважно. Невероятно трогательный и запредельно cветлый фильм - на уровне "cибирь монамур". одно плохо, что только горе пробуждает в наc что-то людcкое.

Режиссер фильма:
Стивен Долдри / Stephen Daldry

В ролях:
Томас Хорн (Oskar Schell), Сандра Буллок (Linda Schell), Виола Дэвис (Abby Black), Том Хэнкс (Thomas Schell), Макс фон Сюдов (The Renter), Джон Гудмен (Stan the Doorman), Джеффри Райт (William Black), Зои Колдуэлл (Oskar's Grandmother), Дэннис Хирн (Minister), Пол Клементовиц (Homeless Man), Джулиан Теппер (Deli Waiter), Калеб Рейнольдс (Schoolboy)


Позаимствовано  fater_varus в Жутко громко и запредельно близко

Tags: жутко громко и запредельно близко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments