fondpr

Categories:

Полина и Варвара. История двух новых подопечных фонда. Одна на двоих...


У нас в фонде каждая история особенная. Но эта – вдвойне. Она про семью, в которой трое детей. Три дочки – Полина, Соня и Варвара. И у двух из них – ДЦП. Их маму и папу – Кристину и Сергея - объединило общее горе и радость, а еще – огромное стремление вылечить своих дочек. Они познакомились на реабилитации, куда каждый ходил со своей девочкой. Так и появилась эта дружная семья.
Полине уже 17 лет. В таком возрасте – только и бегать с подружками в кино, влюбляться и готовиться к поступлению в вуз. Но у Поли все по-другому. У нее такие сильные гиперкинезы и спастика, что на любые внешние раздражители руки и ноги начинают ходить ходуном, совсем не слушаются. Полине не удается сесть самостоятельно, есть и вообще перемещаться и нужно прикладывать огромные усилия, чтобы контролировать свое тело. Полина не может говорить, но интеллектуально очень развита. Она общается с помощью специальной коммуникативной доски, которую сделали родители, а учителя поражаются глубине ее познаний, сообразительности и старанию. Сейчас Поля учится держать баланс, равновесие и общаться с помощью Айтрекера – компьютерной программы.
А младшей дочке с ДЦП, Варечке (дочке Сергея) – 7 лет. Ее мама умерла, когда малышке было всего 3 года. И Кристина ее удочерила, окружив теплом и заботой. Также как Сергей ее дочку Полину. Теперь они идут по жизни вместе, поддерживая друг друга и своих детей. Потому что чужих детей не бывает. Папа воспитывал Варю один и выбивался из сил на работе, чтобы прокормить ребенка. О реабилитации тогда даже речи не шло. Выжить бы. И Варе теперь очень многое надо наверстать. Она практически не видит, нечетко говорит. Но очень любит заниматься творчеством, с удовольствием учится, обожает музыку и пение – слух у девочки идеальный! У Вари сильный тонус и занятия даются с трудом, хотя она очень старается. Вместе все три дочки и мама с папой живут душа в душу, как одно целое. И реабилитацией на дому занимаются вместе, и гуляют – тоже вместе, и друг за друга стоят горой. Вот такая необычная история. Ее подробности – в письме мамы. А чтобы у этой истории было счастливое продолжение – мы просим вас помочь Варе и Полине попасть на реабилитационные занятия. Их стоимость 134 тыс. рублей.

Помочь девочкам можно, отправив пожертвование:
- с банковской карты
- через Paypal
или любым другим способом на сайте фонда.

История Поли и Вари

#ПомогиРебенкуРу #Fondpr #благотворительность #благотворительныйфонд #ПолинаПастернацкая #ВаряКлейноцкая


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded