fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Миша Водопьянов. Отличные новости! Впереди - 5 месяцев амбулаторного лечения

Друзья, у нас много хороших новостей для Вас от Миши Водопьянова :-) Итак, начнем по-порядку...

Пишет Миша:
О лечении

Меня окончательно перевели на амбулаторное лечение, больше не нужно лежать в палате. Невероятно рад, потому что последнюю неделю очень хотелось выпрыгнуть в окно (благо этаж невысокий) и убежать, похитив попутно мирно посапывающую у того самого окна Катю.

Конечно, лечение на этом не заканчивается, впереди еще многомесячный прием таблеток горстями, анализы крови, пункции и другие процедуры. Но уже в более спокойном режиме и обстановке. Основная цель сейчас — наблюдать состояние организма и корректировать его медикаментами.

Сейчас важно беречься солнца (оно может вызвать отторжение донорского костного мозга), избегать многолюдных мест и всего, что может вызвать инфекции. Дело в том, что иммунитет полностью обнулен, сделанные раннее прививки не работают. Защита организма, как у новорожденного. В этот период чрезвычайно опасно подхватить любую безобидную для взрослого человека инфекцию.

О жилье

Найдено жилье на предстоящие полгода амбулаторного лечения. Это было сложно, и без помощи друзей мы бы не справились. Огромное спасибо Ане и Мари за поиск жилья, Оле за помощь в транспортировке нас, багажа и вещей первой необходимости, а Игалю, Ксении и Ире за посуду, стол, тумбочку, постельное белье и еще много всего полезного и нужного в хозяйстве и быту. Отдельное спасибо Ане с Мишей за то, что они героически привезли все вещи, мебель и помогли в обустройстве и уборке.

Новоселье
Разбор вещей

Первый ужин в новом жилье
Первый ужин в новом жилье



[Читать дальше]

Как выяснилось, в Израиле проблематично снять жилье за адекватную стоимость на срок менее года и с необходимыми нам гигиеническими требованиями. На короткие периоды чистое и приличное жилье стоит в месяц от 1300$ в частном секторе и до 4000$ в гостиницах. Наш вариант со всеми налогами и предоплаченными коммунальными услугами чудом обошелся в 915$ (3500 шекелей). Стоимость жилья при согласии дарителей будет покрыта из остатка пожертвований.

Будем жить с Катей в деревушке Эвен-Сапир в 7 минутах от больницы на автобусе. Вокруг ели, тишина и спокойствие, только щебет птиц и завывание шакалов :-). Эти хищники по ночам терроризирует мусорные баки и ругаются с местными собаками.

Приглашаем всех в гости!

Наши израильские друзья, в связи с новосельем и первыми днями на свободе будем рады пригласить вас в эту субботу 27 октября в 15:00 в гости. Грустно, что нельзя собрать всех друзей и из России, но, надеемся, устроить что-то подобное по возвращению, если все будет хорошо.

Просим не стесняться и отписываться в комментариях (чтобы мы понимали количество гостей и никто не остался голодным). Напишите также, пожалуйста, если вы соблюдаете кашрут — для мясоедов планируется свинина и альтернативная ей курица руками моего папы. К сожалению, не обеcсудьте, папа не кошерный повар, но зато очень добрый и хороший :-) К слову, папа возвращается через неделю в Россию, так как самый сложный период в лечении, кажется, закончился.





Tags: Миша Водопьянов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment