помоги ребенку.ру, фонд помоги ребенку.ру

fondpr


Благотворительный фонд "Помоги ребенку.ру"

Помощь детям с тяжелыми заболеваниями из малоимущих семей


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сотрудники "Маяка" не хотят отдавать зарплату больным муковисцидозом
помоги ребенку.ру, фонд помоги ребенку.ру
fondpr

 
Сейчас сотрудники редакции "Маяка" активно обсуждают в соцсетях ситуацию, которая сложилась на радиостанции после прямого эфира 4 октября в программе "Болячки", в которой ведущие оскорбили и насмехались над тяжело больными детями с муковисцидозом. «А в чем мы то виноваты? Почему все расплачиваются за от что кто-то не умеет вести эфир?(((( Где справедливость(((» - пишет возмущенная сотрудница радиостанции. «Я считаю, что наказывать всех тем более зарплатой это очень и очень не справедливо», - отмечает её коллега. Они убеждены, что «коллектив не должен отдуваться за тех, кто не думает головой».
 
Ранее СМИ сообщили, что руководство «Маяка» расторгнуло контракты с ведущими Викторией Колосовой и Алексеем Веселкиным после многочисленных жалоб за оскорбление больных муковисцидозом в эфире рубрики «Болячки».

В утреннем эфире ведущие обсуждали неизлечимое наследственное заболевание, характеризующееся нарушением функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Они позволили себе ряд оскорбительных комментариев в адрес больных муковисцидозом, что вызвало широкое общественное недовольство.

После этого в прямом эфире РСН директор программ радио «Маяк» Анатолий Кузичев сообщил, что руководство радиостанции приняло решение перечислить зарплату всех сотрудников «Маяка» за 4 октября больным этим заболеванием.

Источник

Знаете, в такой ситуации хочется сказать: вот правда, лучше не надо. Не отдавайте. Никому не нужна эта показуха и принудительная благотворительность от руководства. Не надо всех ровнять под одну гребенку. И среди журналистов есть более чем адекватные люди, помогающие детям.  И мы это знаем. А вот кто не в теме - те сейчас вообще запутаются. И начнутся обвинения то в одну, то в другую сторону. Пострадают же - дети. Отношение к благотворительности сегодня в России итак очень зыбкое, фондам итак приходится выживать и каждый день доказывать свою "чистоту" и перед жертвователями, и перед государством. А так - растопчется последняя хрупкая основа, связывающая больных детей с неравнодушными людьми, с обществом. И что потом? Им останется только тихо умирать? Они итак уходят тысячами каждый год. Нет, мы, конечно, знаем, что рядом с нами очень много друзей - разумных людей, верящих и помогающих сердцем, намерения которых не перешибить никакими скандалами - и мы вам очень благодарны, друзья, вы - лучшие. Но ведь есть еще и люди - которые идут к этому осознанию и еще придут. Вот их "намерения" подобные скандалы и могут безвозвратно растоптать - мало того, что детей грязью полили, так еще и помогать им станет в разы труднее из-за озлобленности общества. Чем так говорить о проблемах - лучше бы руководство "Маяка" не усердствовало и не мешало...




?

Log in

No account? Create an account