fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Алешенька Пушкин. Пытаясь исправить свою ошибку, врачи предложили маме от него отказаться

Еще одна судьба, еще один малыш, которому нужна помощь. Что обычно рассказывают родители о своем двухлетнем малыше: когда научился ходить, что говорит, во что играет. Маленький двухлетний Алеша Пушкин из Москвы самостоятельно не ходит, не сидит, не стоит, не говорит, не держит голову, не ест, не пьет. Так много «не» в жизни маленького мальчика с огромными глазами.


Алешенька Пушкин

У малыша тяжелая форма ДЦП - перинатальное поражение ЦНС, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, дистонические атаки, миоклонический синдром, задержка психо-речевого развития. Такой огромный груз для такого крохи....

Алешенька родился 10 января 2009 года в роддоме № 7 города Москвы. Беременность мамы протекала без осложнений, но как показало последнее УЗИ - присутствовало обвитие пуповиной. Когда воды отошли - пуповина еще сильнее сжала шейку малыша, но никто из врачей не стал наблюдать за сердцебиением ребенка. 8 часов в сильных схватках малыш задыхался, но никто из врачей даже не подошел к маме - на нее обратили внимание только когда было уже совсем плохо. Было сделано срочное кесарево сечение, но произошедшее не могло не отразиться на малыше. 6 суток Лешенька провел на искусственной вентиляции легких. Врачи предложили маме отказаться - "ты молодая, родишь еще" - сказали они. Но Лешенькина мама не из тех, кто сдается. Она занимается и ищет способы помочь малышу, ни на секунду не опуская руки.


Алешенька недавно прошел курс реабилитации в Трускавце, есть положительная динамика. Очень важно продолжить реабилитацию, чтобы помочь малышу приблизиться к нормальной жизни. Для этого нам необходимо до 1 ноября собрать 1940 евро.

Дорогие друзья, мы очень просим Вас сделать перепост в различных социальных сетях и помочь нам распространить информацию об этом чудесном малыше, подарить ему надежду на выздоровление!

Более подробно прочитать историю Алешеньки, посмотреть его медицинские документы и следить за ходом сборов можно на его страничке.



Tags: fondpr.ru, Алеша Пушкин, Алешенька Пушкин, ДЦП, помочь Алеше Пушкину, реабилитация в Трускавце, тяжелая форма ДЦП, фонд Помоги ребенку.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment