fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

52,5 километра вплавь – $115 000 для детей, больных раком

14-летняя канадка Анна-Лиз Карр (Annaleise Carr) переплыла Онтарио – одно из североамериканских Великих озер – за 26 часов и 41 минуту, оставив позади 52,5 км. Дистанцию девочка преодолела за 26 часов 41 минуту. Она плыла и в дневное, и в ночное время, ни на секунду не останавливаясь. Это был заплыв во имя жизни. Он был организован для того, чтобы собрать средства для детей, больных раком. Каждый метр, преодоленный девочкой, сопровождал приток пожертвований от неравнодушных к чужой беде людей...

 




[Дальше]

Акция Анна-Лиз обсуждалась буквально в реальном времени на нескольких форумах. Девушку сопровождали спасатели, тренер и врачи: рядом с ней в моторных лодках постоянно находились 23 человека. Согласно условиям этого марафонского заплыва, Анне-Лиз нельзя было кого-либо из них касаться руками, поэтому еду и воду ей передавали с помощью веревки.

На берегу в Торонто юную рекордсменку ждали сотни жителей города, пришедших поболеть. После того, как Анна-Лиз обняла родителей и приняла поздравления, ее осмотрел врач. И хотя никаких поводов для беспокойства не было, ее все же отвезли в больницу для полного обследования – таково требование “Соло свимс оф Онтарио”, местной организации, регулирующей проведение заплывов на большие расстояния.

Карр отметила, что она была ошеломлена масштабом реакции общественности. Она все время помнила о своей главной цели – сборе средств, и постоянно получала сообщения об их поступлении от своих сопровождающих во время 27-часового заплыва.

14-летняя канадка установила мировой рекорд, став самой юной из тех, кому удалось вплавь пересечь озеро Онтарио. Вообще же это смогли пока проделать только 7 человек.

Впервые покорить Онтарио удалось в сентябре 1954 года жительнице Торонто Мэрилин Белл. Ей тогда было 16 лет. 52 км она проплыла за 20 часов 59 минут, что лучше результата Анна-Лиз Карр, однако нынешний заплыв – особенный, причем, не только потому, что она – самая молодая пловчиха.

Карр собрала деньги для летнего лагеря Трилиум, созданного для детей, больных раком. К концу заплыва на специальный счет www.camptrillium.com поступило свыше 115 тысяч долларов – намного больше, чем она рассчитывала. Первоначально Карр планировала собрать 30 тыс. долларов, однако ее спонсоры и сочувствующие ей граждане оказались более щедрыми.

«Это просто невероятно, – приводит слова Карр портал Therecord.com – Я не рассчитывала получить больше, чем $ 30.000… Когда я вошла в воду, я думала лишь о лагере Trillium и о том, что я делаю это именно для них… Я не хотела сдаваться, и думала о том, сколько детей в лагере Trillium прошли через ужасные испытания и о том, что они должны будут еще пройти через многое в течение всей свою жизни. Когда мне оставалось около километра, я могла уже слышать всех и начала различать огни на берегу. В это время течение было очень, очень плохим, и я чувствовала, как будто бы я плыву вообще никуда. Но когда я услышала, что получила более $ 100.000, я была невероятно рада».

Источник




Tags: благотворительный фонд, милосердие, онкология, помоги ребенку, помощь детям, рак, сострадание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments