fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Килиманджаро покорился безногому альпинисту

Подъем на африканскую «Гору бога холода», – так Килиманджаро переводится с суахили, – уже давно перестал быть исключительным достижением для простых альпинистов. Однако большинство из них здоровы и пользуются при восхождении руками и ногами. Теперь же Килиманджаро покорилась человеку, у которого нет ног, а рост – около 79 см. Канадец Спенсер Уэст передвигается обычно в инвалидной коляске, но восхождение на Килиманджаро он осуществил на руках.

Канадец Спенсер Уэст забрался на Килиманджаро на руках

Канадец Спенсер Уэст поднимаете на Килиманджаро на одних руках

«Кровоточащие пальцы и волдыри — все это стоило того незабываемого момента, когда вершина оказалась в пределах видимости, — поделился Уэст впечатлениями с Daily Mail. — Табличка на верхушке казалась миражом».

Достичь отметки в 5895 метров над уровнем моря он смог потому, что страстно хотел дать пример окружающим, – и обычным людям, и тем, кто ограничен в возможностях. «Я решился взойти на гору Килиманджаро не только потому, что хотел проверить свои возможности, но и чтобы вдохновить  других на преодоление препятствий и сложностей в их жизни», — отметил он.
Спенсер Уэст из Торонто лишился ног в 5 лет из-за наследственного заболевания. «Доктора сказали нам, когда он был ребенком, что он не сможет сделать ничего значительного в своей жизни, – рассказала  мать Спенсера в интервью Toronto Star, – Они говорили, что все что он сможет – читать и писать».

В пути Спенсера Уэста сопровождали друзья. Его семидневное восхождение на высшую точку Килиманджаро помогло собрать более 500 тыс долларов на благотворительность для детей, – деньги собирались через интернет, по почте и с помощью прямых личных пожертвований. Все они будут перечислены для фонда Free The Children  в Кении и использованы для помощи африканским детям.

Источник

Tags: Килиманджаро, альпинизм, люди с ограниченными возможностями, люди-инвалиды, мужество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments