fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Как парень в розовой пачке спас жизни больных детей

В 2003 году Боб Кэри решил, что хочет носить балетную пачку. Нет, он не собирался менять пол. Боб хотел носить розовые балетные пачки, потому что это нелепое действие было, как он считал, противоположным и противостоящим всему тому, чем он занимался в своей обычной и «нормальной» жизни. И его эксцентрика спасла жизни десятков людей...

Tutuproject Боба Кэри

Боб решил ездить в различные живописные и достопримечательные места и делать там фотографические автопортреты в балетной пачке. На своих фотографиях он изображен в американских национальных парках, таких, как Гранд-Каньон, в городах, на равнинах и в пустынях.

Так возник tutuproject, что буквально можно перевести как «проект балетной пачки», однако в этом словосочетании есть и намек на, скажем, оригинальность, его автора.

Однако постепенно этот забавный фотопроект существенно изменил свой смысл – в семье Боба случилась беда. У его жены Линды диагностировали рак молочной железы. После того, как удалось справиться с болезнью в первый раз, опухоль вернулась снова, и до сих пор Линда и Боб продолжают бороться с ней.

Боб решил, что его фотопроект неожиданно может помочь Линде и другим женщинам, больным раком груди.


[Читать дальше]
Его снимки, в виде больших отпечатков, стали продаваться за значительные деньги, – настолько, что удалось собрать около $75 тысяч. Эти деньги были направлены организациям, занимающимся лечением и исследованиям рака. Кроме того, он решил сделать книгу на основе фотографий и также использовать ее для сбора средств.
Tutuproject Боба Кэри
Tutuproject Боба Кэри

Tutuproject Боба Кэри
Tutuproject Боба Кэри

Tutuproject Боба Кэри
Tutuproject Боба Кэри

«Книга «Балерина» -  не только коллекция изображений балетной пачки в разных местах. Там куча смешных рассказов о приключениях парня, который ее носит. Многих людей эти фотографии и истории тронули или задели. И их интерес и энтузиазм подвигли нас на то, чтобы поделиться своим опытом с максимально возможным количеством людей. В результате мы можем собрать деньги, чтобы помочь другим женщинам, у которых был диагностирован  рак молочной железы», – пишет Боб Кэри в обращении на своем сайте.

Всех купивших снимки или сделавших пожертвования Боб благодарит на странице проекта в Фэйсбуке.

Грядущей осенью Боб на свои деньги опубликует «Балерину». Чистая выручка от продажи книги пойдет непосредственно организациям, занимающихся решением проблем рака молочной железы, в том числе Cancercare.org  и департаменту интегративной медицины Фонда Бет Израиль.

Портал Visualnews, посвященный различным событиям в области визуальных искусств, так написал о проекте и его авторе: «Боб Кэри напоминает нам, что, в конце концов у нас есть только одна жизнь на этой планете и стоит иной раз выбираться из ее привычной и комфортной зоны и надевать балетную пачку».

Источник



Tags: Боб Кэри, благотворительность, благотворительный фонд, онкология, помощь больным раком, проект Балерина, рак, фандрайзинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments