fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Миша Водопьянов. Новости от Кати из Израиля. Про температуру и обстрел

Просим прощения, если заставили кого-то волноваться. Собирались подготовить обстоятельный пост с финансовым отчетом по тратам на квартиру, обновленным отчетом по средствам, поступившим уже после окончания сбора. Также хотели дождаться решения вопроса о необходимости последующего облучения Миши и того, входит ли оно в стоимость трансплантационного пакета, в рамках которого предоставляется текущее лечение. Но тут Миша затемпературил пару дней назад, и поэтому приносим извинения, что пост по финансам отложим на некоторое время. Пока по указанию врачей сбиваем температуру обычным аспирином и наблюдаем за состоянием, чтобы понять, это что-то простудное или же более неприятное. А тут еще и разворачивающийся конфликт в секторе Газа. До этого все ракеты, которые палестинцы запускали против Израиля, были малой дальности и падали на юге страны, а сейчас ракетным обстрелам подвергся и Тель-Авив, Ришон-Ле-Цион и даже Иерусалим. Тревога была вчера и в нашей деревне, когда ракета как раз летела в сторону Иерусалима. Мы первый раз столкнулись с тревогой не на учениях, а в реальности. Что делать — не знали. Потом поговорили с владельцем жилья, он сказал, что лучше всего в нашем доме находиться в спальне. К сожалению, бомбоубежище вверх по склону и бежать до него минут семь-десять, в то время как от сирены до падения, насколько мы поняли, в нашем районе проходит всего порядка двух минут.

Но от волнительных вещей к более позитивным. До того, как Миша начал температурить, наши друзья Женя и Роман (спасибо, друзья!) свозили нас на экскурсию в Тель-Авив и чудесное место Сатаф на горе напротив нашей деревни. Приобщаемся потихонечку к израильской истории и культурным ценностям.

Мишин папа уже дома, в Советске. Накануне его отъезда чаевничали у Валентины, которая любезно согласилась приютить Михаила Ивановича, пока мы с Мишей были в больнице. Валентина, огромное вам спасибо за это! А еще за поддержку и хорошее настроение :-)

Чай у Валентины

На фотографиях мы дома у Валентины. Фото с кошкой у меня руках — историческое, так как очаровательная Лили очень остерегается людей и долго привыкает прежде, чем довериться им. Это был первый акт доверия за историю нашего с ней общения. Лили подобрала на улице дочь Валентины. Кошка была сильно обижена людьми, и, по всей вероятности, поэтому очень недоверчива. Но сейчас она в добрых руках и потихонечку приходит в себя.

Tags: Миша Водопьянов, благотворительный фонд, лечение в Израиле, помоги ребенку.ру, рецидив рака крови, трансплантация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments