Сколиоз успешно оперируется в России, но! состояние Аниного позвоночника и ее внутренних органов не позволяют сделать операцию в России. Российские врачи говорят об очень высокой степени риска, вплоть до летального исхода, после операции. Крик о помощи Аниной мамы не кажется нам странным. Единственный ребенок, высокий риск летального исхода после операции, хотя даже если бы у Анютки были братья и сестрички. Вряд ли бы родители (любые) были готовы на такой риск.
Она хорошая девочка. Любознательная, живая, только ходить может не больше 2 минут. А еще у Анютки растет горб. И легкие, как у младенца…
Мы всегда спрашиваем родителей, откуда они узнали о нашем фонде. Ответ, который мы получили от Аниной мамы, нас просто потряс.
— Муж поехал на заработки в Сочи. В нашем поселке работы нет. Зашел там в Храм поставить свечку. Разговорился с батюшкой, рассказал о нашей беде. Батюшка назвал ваш фонд и сказал обратиться к вам.
— Там помогут.
Откуда батюшка в Сочи знает о нашем фонде, мы не знаем.
Минеева Анечка, 3 года 7 месяцев, Ростовская область, пос. Горняцкий, грудной кифосколиоз IV степени
Срочный сбор 30 000 $ на полное обследование и первую операцию в Израиле
Cобрано: 21 000.00 руб.
Осталось собрать: 909 000.00 руб.
Срок: 20 Декабря
Из письма мамы:
«Наша Анечка — долгожданный и единственный ребенок, потерять ее означает потерять всё. Сейчас дочери 3 года 7 месяцев. Заболевание: Левосторонний грудной кифосколиоз IV степени (это тяжелое заболевание позвоночника, когда он не просто искривляется уже более 80 градусов, а начинает вращаться вокруг своей оси, закручиваясь по спирали и деформируя ребра дочери, на спинке образовался горбик. В это время очень страдают органы дыхания и сердце. Плохо работают легкие дочери, они очень зажаты искривлением, дыхание поверхностное и тяжелое. У Анютки физическое бессилие и мышечная слабость, быстро устают ножки и ручки, а ей так хочется побегать со своими сверстниками. Ходит только в доме и то много либо лежит, либо сидит, на улице ходит сама пару минут не больше, а так в основном на руках или в коляске. Жалуется, что болит спинка и ребра, иногда показывает на ножки.
Анютка у нас очень общительная, любит людей, видно это связано с тем, что чаще она находится с нами дома и мало общается с другими людьми.
История болезни дочери началась с самого рождения. Беременность проходила нормально, но роды были сложные и более двадцати часов. Когда Анюта родилась, сразу были заметны ее большие глазки, и грудная клетка была уже, чем у остальных деток. В роддоме нам поставили под вопросом синдром Марфана, который потом генетик опроверг, но и до сих пор не установив нового синдрома, написав только „множественные врожденные пороки развития“. Заболевание стало проявляться, когда нашей малышке исполнилось 6 месяцев, казалось бы, нужно радоваться, что наша малышка начала лепетать
Посмотреть медицинские документы Анечки и помочь ей можно на страничке девочки на сайте фонда