fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Миша Водопьянов. Новости от Кати. Про борьбу с инфекцией, облучение и "зеленую зиму"

Несколько дней назад Мишу выписали из больницы. Оказалось, что инфекция была все-таки в катетере, поэтому так долго ничего не помогало, и температура держалась больше двух недель. Катетер вынули, и спустя четыря дня антибиотиков, она нормализовалась.

Мы думали, что вынимать катетер также серьезно, как и его установка: операционная, хирург, внушительные аппараты. Но оказалось совсем иначе: пришел обычный врач из отделения, что называется, «потянул за ниточку», и длинный червяк, то есть катетер длиной сантиметров 20, покинул свое четырехмесячное пристанище, то есть Мишу.

Миша был крайне расстроен расставанию с этим червяком, так как вены у него найти крайне сложно, а кровь надо брать каждый день. Но куда деваться.

Сразу после выписки начался курс лучевой терапии. Облучают ту самую область за глазом, где была когда-то опухоль. На компьютерной томографии явных признаков того, что она осталась, нет, но, чтобы подстраховаться, врачи решили провести облучение. Всего 6 курсов по 10 минут.

Облучение проходит в специальной маске, которая одевается на лицо и жестко фиксируется. Это необходимо для того, чтобы более точно попасть в необходимую область, не повредив глаз, мозг и близлежащие ткани.

К сожалению, с маской у Миши выявились схожие проблемы, что и с МРТ. Как только ее фиксируют, и Миша понимает, что никуда из нее деться он не может, начинается неконтролируемая паника и желание убежать прочь.

В первый раз ему вырезали небольшие отверстия у носа и горла, чтобы легче было дышать, дали Валиум. Но Валиум не помог, отверстия не спасли, и спустя несколько часов было принято решение делать облучение без маски. Опираясь на ее разметку, проставили точки на лице, и Миша должен был лежать, замерев, в течение всей процедуры.

На следующий день в отделении трансплантации старшая медсестра и Мишин лечащий врач, Резник, решили дать ему более сильное успокоительное Клоназепам, а мы с ним договорились практиковать во время процедуры глубокое дыхание, дабы отвлечься от ужасающих факторов в виде маски. И сработало. Таблетки вызвали сонливость и спокойствие, а выравненное дыхание помогло убрать спазмы мышц и отвлечь. Мы положили Мишины ладони на живот и грудь, чтобы он мог контролировать свое дыхание, а я через громкую связь говорила с ним и озвучивала необходимый ритм вдохов и выдохов.

Вот уже три сеанса позади, половина пути пройдена, завтра даже хотим снизить дозировку успокоительного, потому что хоть оно и работает, но оставшуюся часть дня вылезти из постели представляется практически невозможным.


Реальные фотографии зимы сейчас в Московской области и у нас во дворе в Эвен-Сапир

Да и погода сейчас располагает к сонливости, в Израиле началась зима, в течение дня идут дожди. В нашей деревне вылезла трава, и стало так зелено и красиво, что даже и не верится, что бывает такая, «зеленая», зима. Особенно, когда в России сейчас она настоящая снежная.

Tags: Миша Водопьянов, благотворительный фонд, онкология, помоги ребенку.ру, помощь детям, рак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments