fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Аленка Ровнова. Новости от мамы

Пишет мама Аленки: Извините за долгое долгое молчание. Всем кому интересно немного новостей о нас)))) Продолжаем делать Аленке массаж и лфк, посещаем бассейн и развивающие занятия. Очень, очень ждем специализированные ходунки, т.к. Аленка очень хочет ходить. Пока мы ходим или за ручки или вдоль барьеров. Начали замечать, по-тихоньку Аленка пытается перейти от стула к стулу, держась одной рукой за один, а другой рукой за другой стул. Отпускаем на несколько секунд совсем поддержку (пытается самостоятельно стоять). Много ползаем, достаем игрушки под кроватями, перелазаем через препятствия, встаем везде, где есть за что предержаться. Вылезли почти все зубки, ждем последние два нижних клыка.
Ездили 30.11 в областную поликлинику на проведение 4-часового мониторинга (результаты пока не знаем, нужно еще раз ехать, чтобы забрать) и на проверку слуха с помощью разных методик (наушники, колонки, компьютер и еще какое-то оборудование), Слава богу - слух у нас норма))) удивились, что у ребенка с таким отставанием в развитии, такая мгновенная реакция на смену звуков и света.
Аленка везде сопровождает своего старшего брата, на все его секции и курсы. а братик у нас занимается спорт. танцами (16 декабря уже соревнования в парных и сольных программах), дзюдо, подготовительные курсы к школе, надо бы еще бассейн для спинки, но это после НГ. Аленке очень нравится наблюдать как занимаются детки (особенно когда они бегают). Машет им ручкой и что-то объясняет.
Вообщем дела у нас идут и идут ХОРОШО.
Я буду всю жизнь, каждый день благодарить Вас друзья за помощь моей дочурке. Без Вас у нас бы не было улыбок.



Ровнова Аленка,  г. Дзержинский, энцефалотригеминальный ангиоматоз Штурге — Вебера


Tags: Ровнова Аленка, ангиоматоз Штурге-Вебера, благотворительность, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments