fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

#законподлецов

Оригинал взят у pch_maya в #законподлецов
признаюсь, вчера открыла интернет, читала все это, и просто снесло. просто сижу, реву. стыдно от бессилия. такое редко бывает. сорвало. сироты с инвалидностью теперь обречены, наши больные с нового года перестанут получать почти все нужные им лекарства, нам заткнут рты и не дадут высказывать несогласие с режимом. и много, много чего еще. я не знаю теперь, как мне смотреть больным детям и их родителям в глаза. получается, все, что мы делали и ради чего держались - в черную дыру, в выгребную яму.

какой нахер новый год. что мы празднуем? пир во время чумы? с чем поздравлять?

они плюнули со своего высокого и со всех сторон защищенного укрытия в самых беззащитных. спрятались за них. отсиживаются. и периодически изрыгают оттуда новые больные фантазии, называя это законопроектами. придумали нам подлые, лицемерные и ядовитые законы, которые "ради вашего же блага". самых обездоленных окружили своей постылой заботой, как колючей проволокой.

мне плевать на их декларируемый патриотизм, на рост их доходов. мне плевать на то, какой я национальности, и какое название носит моя страна, какой герб, гимн и флаг. мне непонятны эти условности. мне известна только безусловная жизнь и смерть, красота гор и леса, собаки с добрыми глазами, дикие звери и птицы, цветы и листья, все, что создал Бог. люди.

я хочу только, чтобы те, кому было суждено родиться, жили, и жили достойно. чтобы могли любить и чтобы любили, и чтобы любили их. а когда умирать - то чтобы и умирали достойно. и плевать, где им жить, на каком языке говорить и как молиться. да не ваше это кошачье дело, господа слуги народа. где и с кем жить? да там, где больше любви! а где любовь, там и Иисус Христос.

и еще знайте, вы оскорбили и унизили моих друзей и коллег. а они лучшие. это на них держится жизнь. это они не спят ночами и реагируют на каждый крик о помощи, а не вы.

не коробит от таких сравнений? волонтеры vs депутаты. врачи vs чиновники. учителя vs номенклатурщики. и первые и вторые - биологически люди, вроде. но какая пропасть. откуда это?

это они ездят по домам престарелых на личном транспорте в свободное от работы время вместо личной жизни, это они терпеливо сидят возле лысеньких онкобольных детей, приходят на похороны, утешая родственников тех, с кем они играли и кому расказывали сказки. это на них держиться жизнь, не на вас. это они тушат пожары и разгребают завалы после наводнений, ищут пропавших детей в лесу. это они пытаются пробить бесплатные лекарства для больных муковисцидозом, это они стараются пристроить в семьи и усыновляют сами сирот-инвалидов.

и вы смешали с грязью то, что они делают и тех, кого они защищают. вы пнули их в спину. но это ладно. вы пустили под откос их труд. как вы полагаете, что они думают о вас? а что о вас будут думать те, ради кого они не спят и забывают о собственных желудках, когда вы так заботитесь о своих?

что они скажут своим подопечным, которые без рук, или без ног, или без легких, или на химиотерапии, или без родителей, или без любви близких? они смотрят в глаза. а вы сделали так, что помощь для них теперь превращается, фактически, в противозаконную. теперь по закону им положено быстрее умереть и не задерживать очередь, или просто не отсвечивать, не мозолить вам глаза.

вы просто распоясавшиеся от страха трусы. чем больше вырисовывается возмездие, тем сильнее вас колбасит и тем гаже и безумнее законы вы выблевываете. просто от страха, да? но только ничего вечного нет. ненависть-то уже зашкаливает. кто скажет вам "спасибо" за то, что вы были, когда вас будут хоронить?

но есть шанс, если вы, включая вашего начальника, уйдете по своей воле.

я поэтому хочу пойти на площадь 13-го января, еще не знаю, куда, еще ничего не определено, но народ уже собирается. и там уже будет не до шуток и всякого прежнего креатива. уже не смешно.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments