fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Миша Водопьянов. Новогодние поздравления и новости про РТПХ

Пишет Катя: Дорогие друзья, с наступающим вас новым годом! Прежде всего, мы хотели бы вас поблагодарить за ту возможность лечения, которую вы подарили Мише в уходящем году, за слова и письма поддержки, за помощь в быту в новой для нас стране, за то, что вы рядом с нами в процессе Мишиного лечения. Огромное вам спасибо! Вы и только вы сделали Мишино желание выздороветь и вылечиться реальным.

Сложно выразить слова благодарности в паре строк, но она поселилась в наших сердцах навсегда, и подарила уверенность и силы для преодоления Мишиной болезни.

Мы надеемся, что ваш уходящий год был интересным, насыщенным и счастливым, и хотим пожелать, чтобы в наступающим все радостные эмоции прошедшего стали естественным порядком вещей, и появилось еще более сильное, более разностороннее ощущение счастья.

Большое вам спасибо и счастливого нового года!

О Мишином самочувствии

Сыпь начинает понемногу реагировать на текущую терапию гормонами и иммуноподавляющими препаратами, а вот кишечник и желудок пока резистентны. Диарея обострилась, и последнее время беспокоит Мишу почти каждые 40 минут. Старается все время сидеть и не шевелиться, так как сидя она мучает его меньше. В среднем походов в туалет у него бывает 30 раз за сутки.

В ближайшее время ему предстоят две новые процедуры, которые, врачи надеятся, смогут взять под контроль РТПХ. Первая — это ввод стероидов напрямую в сосуды кишечника через специальную трубку. А вторая — это забор лимфоцитов из крови для подавления активности донорского костного мозга, который разбушевался и спровоцировал такую сильную РТПХ.

Миша по-прежнему не кушает, на внутривенном питании. Держится повышенный пульс (120 ударов в минуту), боли в желудке. Они особенно острые по утрам, купируют морфием и каннабиоидами.

Сегодня поднялась температура до 38.1, сбили ее и взяли кровь на посев, чтобы понять, не добавилась ли какая-то инфекция к текущей РТПХ.

Вчера делали гастроскопию, чтобы взять биопсию кишечника, но в кишечник врач пробраться не смог, так как выход из желудка у Миши практически перекрыт. В этом месте есть сильный отек. После КТ для уточнения ситуации запретили даже пить воду.

Гастроскопию делали с анестезией, после нее Миша то и дело клевал носом, а просыпаясь говорил всякие смешные комментарии, так как не мог понять, где сон, а где реальность. Так, в одно из пробуждений он проснулся и заявил «главное, чтобы каталку не увели». Оказалось, он вспомнил комментарий на страничке Вконтакте со статьями о волонтерстве молодого человека, призывающего помочь ему в сборе средств на особое инвалидное кресло, автоматическое. И Мише приснилось, что удалось найти компанию, которая взялась помочь молодому человеку и купить коляску. Но потом оказалось, что появились какие-то завистники, и Миша распереживался, что коляску у молодого человека могут украсть, и, проснувшись, решил мне сообщить об этом :-)

Желаем вам не только счастья в новом году, но и сил, и возможности его сохранить и поселить в сердце на как можно дольше. Пусть вашу каталку счастья никогда не уведут :-)

А вот так мы праздновали Новый год:
Масочный Новый год
Поддержать Мишу и передать ему поздравления и теплые слова можно в его блоге. А еще мы хотим от всей души поблагодарить Мишу и Катю за поддержку в блоге нашего новогоднего благотворительного марафона. Даже из больницы Миша продолжает нам помогать... Таков он есть... Мишенька, в этом году мы от всей души желаем тебе выздоровления! Возвращайся поскорее здоровым!

Tags: Миша Водопьянов, благотворительный фонд, лейкоз, помоги ребенку.ру, помощь детям, рак, рецидив, трансплантация РТПХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments