fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Миша Водопьянов. Новости. Новогодние праздники - в переливаниях, капельницах и мини-операциях...

Новости от Кати: Первые дни нашего нового года начались с процедуры забора Мишиных лимфоцитов для подавления РТПХ (какой-то специфичный плазмоферез). Выглядит она примерно следующим образом: катетеры вставляют в большую артерию одной руки и в маленькую артерию другой руки. Через большую происходит забор крови, через малую — возврат. Сама процедура занимает примерно 3 часа. Проводится, как правило, 4 курса. Один Мише провели 2 января, следующий должен был быть следом 3-го, но его перенесли на ближайшее воскресенье из-за накладки с другой процедурой и нагрянувшими выходными.
Миша-на-ЕСП
Миша во время забора лимфоцитов

А та самая другая процедура, из-за которой перенесли забор лимфоцитов, заключалась в вводе стероидов напрямую в артерии кишечника. Это была мини-операция, после которой 6 часов Мише было необходимо находиться в неподвижности из-за опасности начала кровотечения. Но мы обошлись без него.

Два дня назад у Миши начал сильно болеть и раздуваться живот, и было решено поставить зонд, отсасывающий содержимое желудка. Оказалось, что диарея не уменьшилась, а просто кишечник стал работать неправильно и выбрасывать свое содержимое обратно в желудок. Пока функция кишечника не восстановится, Мише необходимо быть с зондом. По-прежнему запрещают кушать и пить.
Миша-с-зондом
Миша с зондом

Вчера был очень плохой креатинин, а значит почки не в порядке. Отменили и сократили многие лекарства, пока почки не восстановятся. Дают много простой воды внутривенно, мочегонное.

Сегодня ощущение распирания желудка увеличилось, и почему-то через зонд все стало плохо выходить. Делали рентген, чтобы проверить положение зонда — установлен хорошо. Поэтому сейчас в программе частые промывания зонда чистой водой.

Ближе к вечеру выезжали на кресле-каталке в больничный садик чуточку подышать. В Иерусалиме зима — цветут розы и «колосятся» пальмы.

Вот такие у нас новогодние приключения :-)

Миш, держись, наш дорогой... Мы очень тебя ждем тут... В Москве... здоровым... Друзья, поддержите, пожалуйста, Мишу. Добрые слова и молитвы сейчас очень нужны... Это можно сделать здесь.


Tags: Миша Водопьянов, РТПХ, благотворительность, благотворительный фонд, лейкоз, онкология, помоги ребенку.ру, помощь детям, рак, рецидив рака, трансплантация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments