fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

31 ГБ в Питере. События развиваются. Администрация города угрожает врачам. Люди выходят на пикеты

Пишут наши коллеги из движения "Мотодоноры - детям": Только что позвонили из прессслужбы больницы (имена и должности просили не называть!!!!! Там все сейчас реально под дамокловым мечом.) и сказали, что картина выглядит таким образом...
После вчерашних съемок в больнице, когда освещать ситуацию приезжали центральные каналы, всю администрацию больницы собрали в конференц-зале. Собрала зам губернатора нашего города.. как ее там.. не помню имени. И заставив каждого представиться и назвать должность, вслух во всеуслышание пригрозила, что если, ни дай Бог, со стороны кого-то из сотрудников будет продолжаться контакт со СМИ в сложившейся ситуации, то этих сотрудников уволят с отягчающими, вплодь до пожизненного запрета работы в профессии. Ее "выступление" длилось довольно продолжительный отрезок времени....
Знакомые из аппарата президента в москве (принципиально название города с маленькой буквы пишу) по секрету передали, что там разговоры сейчас идут в том ключе, что надо затаиться и смотреть что будет дальше. Если пройдет неделька-две и шум вокруг проблемы утихнет, то все сделают как говорится. Больницу закроют и передадут для обслуживания этих самых судей. Если мы будем продолжать шуметь и устраивать акции, публиковать информацию в СМИ и блогах, то и дело снова поднимая тему, то им ничего не останется как сдаться, ибо все вышло на центральное телевидение и за ситуацией уже следит вся страна.
Так что больница ооооочень просила не терять силы и продолжать добиваться своего!

В воскресенье в 14.00 на углу пр. Динамо и ул. Вязова состоится встреча для всех,готов принять участие в организационной части дальнейшей работы с ситуацией. Никаких транспарантов, никакой агрессии! Просто встреча с целью обмена контактами и попыток найти хоть какое-то решение по дальнейшей работе.
Организаторы встречи не наше движение. Нас просто пригласили к участию.


Друзья, больница очень просит нас всех не сдаваться. Давайте поможем перепостами. Кто может - приходите. Ситуация не должна затихнуть. Надежда только на нас - людей!
Петербуржцы собирают подписи в Интернете против перебазирования больницы №31
Tags: 31 ГБ, детское онкологическое отделение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments