fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

В защиту 31-й больницы Петербурга пройдет массовый пикет

В защиту 31-й больницы Петербурга пройдет массовый пикет
Фото: Кадр ТК "Санкт-Петербург"

В Петербурге 23 января пройдет массовый пикет в защиту 31-й клинической больницы, которую власти города собираются расформировать. Территорию больницы планируют освободить под высшие суды России. Акция протеста пройдет либо на Марсовом поле, либо на Пионерской площади. В пятницу, 18 января, возле больницы состоится серия одиночных пикетов.

В Петербурге пройдет массовый пикет в защиту городской клинической больницы №31, сообщает в четверг, 17 января, «Фонтанка». Организаторами пикета выступили движения «Петербургские родители», «Молодые демократы» и фонд «Адвита». Во сколько конкретно начнется пикет, пока неизвестно. Место проведения в настоящее время уточняется: выбирают между Пионерской площадью и Марсовым полем.

В пятницу, 18 января, возле больницы на проспекте Динамо, 5, состоится серия одиночных пикетов в защиту ГКБ №31. В этот день также будут пикетировать возле здания Смольного и Законодательного собрания. Акции протеста будут проходить с 13 до 14 часов.

Горожане начали выступать в защиту онкологической больницы после того, как в Смольном решили расформировать учреждение по другим медицинским центрам. Территорию на проспекте Динамо планируется передать под здания Верховного и Высшего арбитражного судов России. Сейчас вопрос перевода судов в Петербург прорабатывается властями.

Источник


Tags: 31 ГБ, детское онкологическое отделение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments