fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

post

Оригинал взят у pch_maya в post
Голодец выступила против сбора денег на медпомощь по госгарантиям

по этой теме у меня сразу несколько вопросов:

1. например, мы собираем средства на оригинальные антибиотики, которые применяемы при заболевании согласно еровстандартам, а не нововведениям в поправке к ФЗ-94. ЭТО НИЧЕГО? или госгарантиями будут считаться все лекарства, прописанные по ДЛО в виде МНН (международных непатентованных названий)?
2. что здесь есть госгарантии? госпрограмма? (такая, как "семь нозологий", например, по которой наши пациенты получают только один несчастный пульмозим, если да, то для таких т.н."льготников" директива Голодец ничего не означает, ни жарко, ин холодно). или, все же, все по ДЛО и ЖНВЛП (т.е. список РЕКОМЕНДОВАННЫХ, по сути, жизненно важных лекарств), или как оно щас называется, все время названия меняют. или стандарты лечения?
3. и, наконец: ОПЯТЬ ВО ВСЕМ БУДУТ ВИНОВАТЫ ВРАЧИ??? .. когда все мы прекрасно знаем, на каком уровне, кто и как отказывает в обеспечении полного лечебного процесса! когда врачи, пациенты и волонтеры получают отказы ОТ МИНЗДРАВА и его региональных отделений, либо от него же просто не получают ни привета ни ответа.
4. и еще, пожалуй. означает ли это предлагаемое нововведение, что врачей, как крайних, накажут за то, что МИНЗДРАВ отказал в госпомощи Павлу Митичкину для оплаты его лечения за рубежом, когда такое лечение в стране не проводилось?

..что-что? деньги есть на все это в бюджете, говорите?! спасибо, капитан Очевидность!!!

прошу врачей, благотворителей и пациентов высказывать свои мнения, приводить случаи из жизни и прошу о перепосте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments