fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Троллейбус, спасающий жизни.

По Садовому кольцу Москвы (маршрут «10») ездит необычный троллейбус — на его стенах нет привычной рекламы и информации, юмора и ярких красок. Этот троллейбус - своеобразный сигнал SOS.




Со стен троллейбуса на жителей города смотрят реальные лица больных детей, страдающих от синдрома тяжелых дыхательных расстройств. Теперь этим детям сможет помочь любой из жителей города — отправив всего 1 SMS со словом ПОМОЩЬ на короткий номер 7715 (стоимость 1 sms — 45 рублей). Именно об этом «рассказывает» жителям Москвы информация, размещенная на троллейбусе, а располагающийся там же специальный QR-код позволяет упростить процесс помощи — достаточно будет навести на него камеру телефона, чтобы текст sms сформировался самостоятельно. Пользователю останется только нажать кнопку «отправить».



Подобная акция является для Москвы уникальной и проводится впервые. Ее организатором является московский благотворительный фонд «Помоги ребенку.ру» (http://fondpr.ru), рекламное агентство “Бульварное кольцо” (http://www.bkreklama.ru).

Главная цель акции – привлечь внимание общественности, бизнес-сообщества и государственных структур к реализуемой фондом благотворительной программе «Дыши как все» - по обеспечению ИВЛ для нахождения в домашних условиях детей с тяжелыми заболеваниями, следствием которых являются различные дыхательные расстройства и невозможность самостоятельного дыхания. Программа адресована детям из малообеспеченных семей.



О программе «Дыши как все»
Сегодня в России проживает более 26 млн. детей. Из них более 800 тысяч (более 3%) страдают тяжелыми заболеваниями, вызывающими нарушения дыхания. Многие из этих заболеваний требуют пожизненной терапии лекарственными препаратами, другие эффективно лечатся – но операции и терапию можно проводить только в старшем возрасте. И проводятся они только при строгом условии наличия у ребенка домашнего ИВЛ. Ведь длительное время такие дети не могут дышать самостоятельно, без аппарата искусственной вентиляции лёгких, и поэтому долгие годы они живут в реанимации и больничных палатах детских лечебных учреждений.
Стоимость подобного аппарата составляет от 600 тысяч до 1 млн. рублей. Эта сумма непосильна даже для российской семьи со средним достатком. В 2012 году средний размер пенсии по инвалидности ребенка составил всего 5951 рубль. Никаких государственных компенсаций и льгот на приобретение подобного оборудования для подобных детей не предусмотрено.
Фонд «Помоги ребенку.ру» сегодня - единственная благотворительная организация в России, целенаправленно реализующая программу, направленную на изменение данной ситуации. Данная программа осуществляется только за счет финансовой поддержки жертвователей – неравнодушных людей.




О благотворительном фонде «Помоги ребенку.ру»
Московский благотворительный фонд «Помоги ребенку.ру» с мая 2011 года помогает больным тяжелыми заболеваниями детям и молодежи из малообеспеченных семей. Фонд создан группой инициаторов, работающий в российской благотворительной сфере уже почти 10 лет.

Главной особенностью фонда является тот факт, что все собранные пожертвования организация на 100% направляет на помощь детям и НЕ РАСХОДУЕТ поступающие средства на свое содержание.

Помочь детям - очень просто, нужно только зайти на сайт фонда  - и вы сами все увидите!

Рекламное агентство “Бульварное кольцоявляется ведущим рекламным агентством по размещению рекламы на городском транспорте г.Москвы. Агентство поддерживает социально-значимые инициативы, направленные на привлечение внимания к социально незащищенным категориям жителей Москвы и оказывает всестороннюю помощь благотворительным инициативам. В агентстве работают неравнодушные люди, которые считают своим гражданским долгом поддержать больных детей и рассказать об их проблеме широкой аудитории.

Tags: больные дети, гражданская позиция, помоги ребенку.ру, помощь, помощь больным детям, проблемы с дыханием, троллейбус спасает жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments