fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Волонтер? На регистрацию!

20 декабря в Госдуму будет внесен на рассмотрение закон о волонтерах.
Вот уже лет 10 в России волонтерское движение набирает стремительно обороты. Сотни тысяч людей ездят в детские дома, в дома престарелых, ищут деньги на лечение детей и взрослых, опекают больных, собирают вещи для бездомных, ищут людей. Список этот можно продолжать еще долго.
Пожалуй, волонтерское движение сейчас в нашей стране выстроило самые эффективные рычаги воздействия на разные острые ситуации. Без поддержки властей и без какого-либо государственного финансирования.
Когда в прошлом году стали говорить, что в стране начало зарождаться гражданское общество, хотелось улыбнуться. Зарождаться оно стала существенно раньше. Практически все благотворительные фонды, которые сейчас работают, созданы на базе волонтерского движения. Области участия волонтеров постоянно расширяются, люди, как драгоценность передают из рук в руки телефоны волонтеров. Потому что есть реальные дела и есть помощь.
Что предлагается сейчас. А вот сейчас это движение пытаются взять в рамки государственного регулирования.

Экспертное заключение КГИ на проект ФЗ «О добровольчестве (волонтерстве)» нужно прочитать обязательно http://komitetgi.ru/publications/376/

Что и говорить, даже принятие этого закона не остановит волонтерскую деятельность, но создаст огромные сложности в работе.
Россия вошла в первую десятку стран по числу волонтеров согласно третьему рейтингу мировой частной благотворительности, составленному Британским благотворительным фондом CA
http://svpressa.ru/society/article/62396/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments