fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

post

Оригинал взят у pch_maya в post
вот, кстати, для общего представления о реакции на предложение Минздрава, уже со стороны родственников больных:

- Добрый день, Майя! Сегодня я прочитала вашу статью ну или комментарии по поводу того, что минздрав требует проверять фондам все обращения по обеспечению лекарствами, т.е. получать сначала от них официальный отказ в обеспечении. (имеется ввиду эта статья, кстати, с конкретными примерами, которые вы от нас ждете: http://www.pravmir.ru/blagotvoritelnost-plyus-minzdrav/) Вместе с обращением в ваш фонд я подготовила и направила письмо в местный Минздрав, но т.к. по образованию я юрист, то конечно же в Минздрав я написала письмо со ссылками на нормы права.... Лекарство конечно же не дали, но со слов врачей я поняла, что теперь им запретят писать в выписках необходимость лечения дорогостоящими лекарствами (тобрамицин), т.е будут травить детей антибиотиками прошлого века за 10 рублей. Вот как же нам быть и как же бороться? У вас больше опыта в этом вопросе..Может подскажите или научите.. Ведь если в выписке будет отсутствовать указание на лекарство, которое в действительности реально необходимо для спасения жизни ребенку, мы даже не сможем обратиться в ваш фонд...А врачи люди подневольные.

дальше я спрашиваю, могу ли я этот вопрос переадресовать к чиновникам из минздрава.

- Я очень переживаю, как бы это боком не вылезло моему ребенку и нашему лечащему врачу. Ведь им действительно запретили в выписках писать слово Тобрамицин. Но с другой стороны может и лучше, чтобы в минздраве знали, что и без них есть добрые люди (фонды), готовые помочь нашим детишкам.... Свое письмо в минздрав я вам сейчас вышлю. Писем у меня 2, одно просто по обеспечению Тобрамицином, а другое по обеспечению Тобрамицином в стационаре. Ответы на наши пистма из минздрава по срокам должны быть уже в конце этой недели

я не получила разрешения здесь называть автора этих строчек, что, кстати, характерно, по понятным из этих комментариев причинам.

и картинка для привлечения:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments