Фомичев Дима - еще один подопечный фонда
Фомичев Митя, 8 лет, г. Ковров, Владимировская область, Параксизмальная моноплегия (диагноз не подтвержден)
Сбор 50 тыс. рублей на проведение дополнительных обследований.
В семье Фомичевых 5 детей. Димулька — младший, остальные дети уже взрослые.
В течение последних 5,5 лет этому мальчику не могут поставить диагноз. Письмо его мамы можно разложить на цитаты:
" Рака
«Ездили в Иваново к профессорам. Генетик нам сказал, что не знает такой болезни, но деньги взял»
«Дима у областного невролога попросил направление к доктору Хаусу, на что невролог сказал: „Я тебе, миленький, к кому угодно направление дам, только у Вас с мамой денег не хватит.“
Все это время ребенок очень мучается. Сейчас нужно сделать более или менее полное обследование, послушать, что скажут врачи. А потом… , а потом мы обязательно отправим полученные результаты исследований за границу. Сначала для консультации, а потом посмотрим по результатам.
Главное, чтобы в максимально короткие сроки, пока ребенок будет находиться в Москве в РДКБ, сделать все возможные обследования. Большинство из них платно.
Мы очень просим откликнуться жертвователей.
http://www.fondpr.ru/children/36/Fomichev_Dima.html
Из письма мамы:
„Дима родился желанным здоровым ребенком. До 2,5 лет Дима почти не болел, только очень плохо спал. Педиатр уверял, что все дети разные. В 2,5 года Дима весело играл со старшими братьями и вдруг раздался душераздирающий крик, я думала, его нечаянно задели старшие. Но он кричал, что болит правая рука — она побелела и повисла как плеть. Пока я решала вызвать скорую (которая будет ехать час, в лучшем случае) или везти его в больницу самой, рука отошла, и он побежал играть. На следующий день все повторилось, но добавилась еще и нога.
Начались наши больницы: Ковров, Владимир. Нам меняли диагнозы, лечение, а приступы усиливались. Во Владимире, сделав нам МРТ головного мозга, врач сказала: „Рака
Нас оставили СОВСЕМ без лечения, без диагноза, без обезболивания! Наш невролог начала искать. Дальше был Нижний (уже все за наш счет), тогда впервые прозвучал диагноз „периодический паралич“, но лечить нас стали от эпилепсии. Каждое лекарство увеличивало приступы в разы, Дима кричал уже часами от боли. Но в Нижнем нашли от чего не спит мой ребенок. Оказалось, что у него нет фазы глубокого сна. Сказали, что если бы диагноз был поставлен до года — лечить было легче. Я оказалась виноватой, что не настаивала на обследовании… До этого я слепо верила всем врачам, считая, что они как боги, могут и умеют все!
Но оказалось, что среди врачей (даже со званиями) хороших специалистов надо искать.
В 4 года в Нижнем Новгороде перед нами развели руками: „Мы больше ни чем не можем вам помочь“. Тогда наш невролог назначила нам гомеопатическое лечение сна. На удивление эти горошины на время сняли приступы и боли. Но болезнь прогрессировала — приступы менялись.
Ездили в Иваново к профессорам. Генетик нам сказал, что не знает такой болезни, но деньги взял. Невролог сказал, что у нас эпилепсия и нечего никуда ездить. В 6 лет вдруг начались приступы мгновенной безболезненной слабости в ногах. Он падал и плакал от страха. Приступы нарастали как снежный ком:2 в день,5,10, без счета… Ноги стали отниматься и слева и справа. Болезнь побеждала. Владимир стал нашим вторым домом, мы методично обходили клинику за клиникой, обследование за обследованием. Результата не было. Выпросили в направление в областную больницу на госпитализацию. Нас
Диме очень нравится учиться, но в школу приходится водить за руку, а ему очень хочется быть как другие ребятки. У больных деток совсем другие критерии счастья и другие игры. Он очень любит играть в лабораторию,