fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Остановим разрушение бесплатной медицины! / Петиция Лукину:

Оригинал взят у pch_maya в Остановим разрушение бесплатной медицины! / Петиция Лукину:
Оригинал взят у maxim_razny в Остановим разрушение бесплатной медицины! / Петиция Лукину:

Дорогие друзья!
Прошу вас подписать и помочь в распространении Петиции Уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину в поддержку обращения трансплантированных больных за возвращение в бесплатную медицину качественных лекарственных препаратов (текст обращения здесь: http://maxim-razny.livejournal.com/1043731.html и здесь: http://www.dr-denisov.ru/forum/29-5079-1).
После окончания сбора подписей Петиция и Обращение будут переданы Лукину для личного вручения адресатам. Петиция размещена
здесь.

Полный текст Петиции:

"Уважаемый Владимир Петрович! Мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам с просьбой поддержать кампанию по противодействию разрушению в России системы бесплатного гособеспечения тяжелобольных качественными лекарствами.

В августе 2012 года Минздравсоцразвития вместо патентованных лекарств закупило нигде в мире доселе не применявшиеся «дженерики», в том числе – неапробированные иммуносупрессивные препараты для пациентов с трансплантированными органами. С этого момента начата кампания принудительного перевода этих больных на новые лекарственные средства. Мало того что эта кампания ведется без должного клинического сопровождения: в подавляющем большинстве случаев больных даже не предупреждают о рисках смены жизненно необходимого для них препарата, несмотря на то что при первых же опытах применения новых медикаментов зафиксированы многочисленные случаи тенденции к отторжению трансплантата!
Таким образом, под угрозу поставлено здоровье и даже жизнь десятков тысяч наших граждан. Минздравсоцразвития одним росчерком пера поставило трансплантированных больных перед выбором: или отказаться от гарантированного им Конституцией РФ бесплатного лекарственного обеспечения и закупать дорогостоящие патентованные медикаменты на свои деньги – или потерять обретенное было качество жизни не по вине собственных нарушений режима, а по воле бездушных чиновников.
Уважаемый Владимир Петрович! Мы просим Вас лично передать письмо-обращение трансплантированных больных Первым лицам РФ. Процесс разрушения конституционных основ государства должен быть остановлен!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments