fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Станцуем? Катя Алексеева. О Мише. О Мишином сайте. И будущих начинаниях. С любовью и благодарностью

Это последний пост Кати на Мишином сайте: Друзья, в ближайшее время сайт претерпит существенные изменения. Подробности вы вскоре увидите своими глазами, ориентировочно уже в начале следующей недели. Этот пост будет последним для этого блога, но будут еще посты, и будут блоги, и воплощенные и не очень наши с Мишей начинания.

Вначале хотелось бы ответить на вопрос, который многие задают, о том, где будет захоронен Мишин прах. Пока это место еще не определено, но при появлении информации непременно сообщу. Данное решение принимается Мишиными родителями.

Мишины родители сейчас гостят у брата Мишиного папы в Липецкой области. По приезду туда у Михаила Ивановича обнаружили воспаление легких, но сейчас ситуация уже под контролем, и он идет потихоньку на поправку. Принять произошедшее для них, безусловно, очень сложно и тяжело. Первое время они были у
Мишиного брата, домой в Советск поедут через неделю. Есть мысли о переезде из Калининградской области в центральную часть страны поближе к родственникам, но пока неоднозначные.

Мы вместе с нашими с Мишей друзьями погружены в создание благотворительного проекта, о котором уже сообщала вам ранее. В новой редакции сайта расскажу подробно о его идее, которая за прошедшее время успела довольно успешно выкристаллизоваться.

С одной стороны, следовало бы продолжить повествование событиями из текущего моего существования и продолжения задуманных с Мишей идей, но с другой, мне показалось важным открыто рассказать о своих чувствах и переживаниях. Как правило, об этом не принято говорить, но на деле очень нужно. По крайней мере, судя по себе, понимаю, что было бы весьма полезно найти чьи-то впечатления в подобной ситуации.


Чувства и состояния похожи на маятник, который то и дело проходит уже знакомые точки. От радости и полного принятия до боли, непонимания и тоски.

В деструктивной части своего пути он обращает тебя в основном к мыслям эгоистического характера: жалости к себе и своему одиночеству. С этим справляться довольно таки легко: просто отмечать, откуда растут руки и убирать прочь.

Миша


[Читать дальше]

Гораздо более непростые для преодоления мысли о том, что некоторые врачебные решения могли быть вынесены другим образом, что если свою судьбу принять можно, то сложно принять Мишину. Но здесь на помощь приходит чувство, которым делилась вскоре после Мишиного ухода — что в руках человека только чувства, ничего более. Со временем пришло осознание, что в нашем распоряжении даже не чувства, а одна секунда, в которой находимся сейчас, с теми переживаниями, которые испытываем в течение нее. Время кажется просто языком существования, а в действительности ни прошлое, ни будущее не принадлежат нам. И поэтому

нет разницы, был ли близкий человек рядом с тобой год или всего лишь минуту, у тебя было то ощущение счастья, которое ты можешь взять с собой в текущую секунду. Все остальное — бесполезные тоска и грусть по прошлому или будущему, которые нереальны и неподвластны тебе.

А из текущего момента ощущения счастья и любви рождается благодарность. Удивительному человеку, у которого ты мог учиться, с которым ты имел
возможность общаться, любить и что-то созидать. И это единственное, за что нужно цепляться во время хода маятника, чтобы его остановить. Остановиться и начать танец благодарности и празднования пусть короткой, но очень яркой и вдохновляющей жизни. А дарованную любовь преломить в множестве других лиц, находя в них его улыбку и искренний вневременный смех счастья. Миша, танцую о тебе.

Источник http://helpmisha.ru/blog/



Tags: helpmisha.ru, Катя Алексеева, Миша Водопьянов, благотворительность, память, помоги ребенку.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments