fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Понамарев Артемка. Новенький. Сбор 39.000 рублей на реабилитацию

Из письма мамы:
Моему ребенку 1 год и 5 месяцев и ему уже нужна помощь. Наше материальное положение уже на исходе. Все средства, какие у нас были, закончились. Нам некуда больше обратиться, все, кто чем мог помочь – помогли. Вся беременность проходила нормально: анализы и УЗИ все хорошие. За 2 недели до родов стало плохо прослушиваться сердцебиение ребенка. В 38,5 недель у меня отошли воды ни схваток ничего не было. После стимуляции начались схватки, и через 12 часов я родила. Кесарить не стали, сказали, сама родишь.

Сынок родился цвета баклажана (темно-синего) и не закричал. После, его унесли в реанимацию. 10 дней он провел под искусственной вентиляцией легких, затем перевели в патологию новорожденных в палату интенсивной терапии. Мы принимали разные препараты. Выписали нас, когда нам было месяц и неделя. Через 5 дней мы поехали в краевую больницу, там пролежали 3 недели в отделении ортопедии и хирургии. В 1,5 месяца мы заболели пневмонией. До сегодняшнего дня делаем ингаляции с Атровентом и Пульмикортом . В настоящее время нам поставлены следующие диагнозы: Последствия перинатального поражения центральной нервной состемы, Гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации, Синдром диффузной мышечной гипотании. Частичная атрофия дисков зрительных нервов, Артрогрипоз верхних конечностей проксимальный тип. Дисплазия тазобедренных суставов. Задержка психо - речевого и моторного развития. Бронхо-легочная дисплазия доношенных. Паховые двусторонние грыжи.

Мы раз в месяц, раз в два месяца ездим в Краевую Детскую Больницу. Ежемесячно нам перегипсовывают ручки. Мы на два курса ездили в Реацентр «Самара», получали токовое лечение более чем на 70 точек. Ездили к профессору из Нижнего Новгорода, занимались по индивидуальной реабилитационной программе. На данный момент мой ребенок не держит голову, не встает на ножки, не держит ручками, не тянется к игрушкам, не тянется к каким-либо предметам, не сидит, никак не реагирует на маму-папу, не понимает, что ему говорят. Подобного лечения в нашем крае нет. Мы очень надеемся на этот центр и на его лечение. Мне очень хочется, чтобы мой ребенок для начала начал ДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ, СИДЕТЬ, ВСТАВАТЬ НА НОЖКИ. Он когда лежит, пытается поднять весь корпус, сжимаясь в кучку, чтобы подняться, но у него НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ из-за слабости в мышцах. Мы радуемся любым - даже самым маленьким его успехам. Ведь это - НАШИ ПОБЕДЫ.

Понамарев Артемка, 1,5 года,  Алтайский край, поражение ЦНС
Сбор 39 000 рублей на курс реабилитации в г.Екатеринбург "Здоровое детство"

Cобрано: 11 150.00 руб.
Осталось собрать: 27 850.00 руб.
Срок: 30 Марта

Как помочь Артемке:
1) Visa и Mastercard (перечисление через защищенное соединение на сайте фонда, пожалуйста, не забывайте выбирать адресата в поле "Кому перечислить").

2) пожертвование с помощью системы Яндекс-деньги

3) пожертвование с помощью системы Webmoney

4) сделать пожертвование через терминалы Qiwi

5) квитанция для оплаты и реквизиты для перечисления через банки (в т.ч. валютный счет)
6) пожертвование через SMS. Отправьте слово ПОМОЩЬ на номер 7715 (в этом случае сумма пожертвования составит 45 рублей, если Вы хотите перечислить сумму больше - укажите ее после пробела за словом ПОМОЩЬ. Например: ПОМОЩЬ 300). Правила и особенности по операторам связи.
7) сделать перепост

Tags: Понамарев Артемка, благотворительный фонд, нужна помощь, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments