fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Сашенька Смирнов. Тяжелые новости...

Друзья, сегодня от мамы Сашеньки пришли не очень хорошие новости. Состояние Сашеньки тяжелое. Поэтому очень долго родители не хотели ни с кем общаться, принять последние новости они до сих пор не в состоянии… Недавнее МРТ показало, что опухоль снова пошла в рост… Химиотерапия не дала результатов, опухоль слишком агрессивна. По словам немецких врачей, действующие у них протоколы химии исчерпаны, они не в силах больше сделать что-либо, чтобы помочь Саше. Хирурги в таком состоянии не готовы брать мальчика на операцию. Врачи, по словам мамы, очень долго «списывали» состояние Саши на инфекцию, хотя родители, зная по России реакции своего ребенка, чувствовали, что это явно не инфекция, что  продолжающиеся сильные боли в ногах (Саша не мог стоять, с трудом спал, несмотря на обезболивающие), зашкаливающая температура, по всей видимости, являются результатом роста опухоли. Так, к сожалению, и оказалось. Сашины родители настояли на проведении еще одного блока РИСТ-терапии – большая надежда, что он даст эффект или хотя бы позволит мальчику продержаться, пока родители будут рассылать документы по другим клиникам Европы, где, возможно, возьмутся за лечение мальчика.
Вот что еще пишет мама Саши:
Спасибо,что понимаете нас,что поддерживаете в этот опять же неприятный момент.Мы понимаем,что всем хочется знать,как там Саша,как его дела,но последние дни были для нас очень тяжелы морально,что не хотелось ни с кем говорить,только слезы и молитвы!
Сейчас мы ходим неделю на дневной стационар,капаемся до вечера,потом неделя таблеток.Сейчас как раз неделя таблеток.Нам налепили обезболивающий пластырь и дали спрей в нос,чтобы Саше якобы "улучшить качество жизни",но вы бы видели что стало с ребенком,он спит и не встает,боли так и мучают,не ест,не реагирует ни на чего,в общем,овощ. Мы сначала поверили тому,что может и правда надо ехать домой,но в понедельник я решила все сама отменить, отлепить и мы не узнали ребенка,пусть он ослаб от того,что не ел и исхудал,но он живой... Он стал просить кушать,стал играть,стал смотреть свои любимые мультики, не спит днем и гуляем на улице, так как они нам "улучшали качество жизни"я не пойму.Теперь мне не страшно все это рассказывать,много нюансов у этой клиники, но мы терпели, но когда коснулось такого, я молчать больше не могу,хочу чтобы и вы все знали,что тут не отдых и не курорт. Теперь мы не впадаем в панику,ребенка нужно спасать,если не могут сделать это немцы,то ищем ту клинику,где смогут.Ждем выписку и начинаем активно искать,только вот выписку и ту ждем уже вторую неделю,их же не касается,что мы волосы на голове рвем и что ребенок у нас один...После моего откровенного написания прошу,сохраняйте спокойствие,мы ребята,прорвемся!Только нам важна сейчас ваша поддержка и молитвы,молитвы!А для разрядки обстановки хочу вам рассказать такой нонсенс ,Саша у нас смотрит мультики на немецком и английском языках,видимо перелитая немецкая кровь так бурно себя ведет,по русски мы не болтаем,зато видимо по иностранному нам ближе.Вот так!

Поддержать родителей Сашеньки и малыша можно здесь. Молитва по соглашению за Сашеньку ежедневно в 8.00 утра и 21.00 вечера по моск.вр. (так сложилась традиция у группы поддержки Сашеньки Вконтакте).


Смирнов Сашенька, 2,5 года, Вологодская обл., нейробластома забрюшинного пространства (IV стадия)

Tags: Сашенька Смирнов, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments