fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Борьба за жизнь сына. Антон Шкребун. Будни

Пишет мама Антона:
Добрый вечер друзья!
Делюсь с Вами своими новыми достижениями в лекарственном обеспечении. Здесь в Москве, Антона прикрепила к поликлинике в сентябре 2012г. Как раз и выписка из стационара была свежая, и наши текущие лекарства, привезенные с собой из Челябинска, которые получаем по бесплатным рецептам, закончились.
При прикреплении сначала попросили полис Антона поменять но новый – поменяли (спасибо волонтерам! Молодцы, как всегда!). Затем предупредили в поликлинике, что ждать лекарств нам надо месяца 2-3. Пока наши документы пройдут все необходимые формальные инстанции. В конце октября уже выписали 10 наименований из нашего списка рекомендаций, кроме внутривенных антибиотиков. Антибиотики, как и пульмозим сказали – еще ждать (другие комиссии рассматривают).

С января этого года начали уже получать и пульмозим. Так же, в январе нам выписали 3 антибиотика! Согласно нашим рекомендациям формально капаться положено 21 день (раз в квартал)… но, у Антона другая ситуация.. и вот, эти 3 антибиотика нам выдали все ДЖЕНЕРИКАМИ (заменителями), что категорически Антону нельзя в его состоянии применять. Еще один антибиотик колистин для ингаляций оставили в аптеке на заявке, но его так до сих пор и нет, пока не ожидается… Уже и рецепт январский «пропал» – выписывать новый смысла сейчас нет. Наобум в понедельник позвонила в аптечный склад по поводу наличия антибиотиков оригинальных. Ура, есть! Правда, только один Меронем. Вчера выписали рецепт, и сегодня нам лекарство привезла Агата (еще раз спасибо!!!) – наша новая знакомая. Меронем курсом на 21 день!!! Для меня и Антона это прогресс!!! В связи с тем, что у Антона сейчас внутри, и учитывая степень тяжести, антибиотики меняем постоянно в шахматном порядке. Всегда капаем строго 2 разных антибиотика одновременно.

С 01 февраля мы перебрали уже 5 антибиотиков. В Челябинске мы никогда антибиотики не получали (что то начало проклевываться, но мы уже уехали сюда), и процесс был очень долгим, не один год.. зато другие препараты из льготного списка последний год до отъезда в Москву всегда получали! Это тоже большой успех! Сегодня не выдали пульмозим, т.к. рецепт оформлен не правильно. Не выдали кораксан – его на аптечном складе нет, сказали обращаться в аптечный пункт при своей поликлинике. Вчера меня из аптеки при поликлинике с кораксаном отправили в аптечный склад?!... Завтра пойду к заведующей поликлиники решать вопрос с кораксаном, заодно переписывать рецепт на пульмозим. Как дела будут обстоять с антибиотиками дальше, теперь уже в марте – не знаем.


Антон Шкребун http://fondpr.ru/children/105/SHkrebun_Anton.html


Шкребун Антон, 23 года, г.Челябинск, муковисцидоз


Tags: Шкребун Антон, благотворительный фонд, муковисцидоз, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments