fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Кулибабочка. Аппарат ИВЛ уже прибыл, но в больнице карантин и у Маргаритки пневмония...

Пишут волонтеры Маргаритки: вот уже неделя, как долгожданный аппарат дома, радует глаз и укрепляет надежды. Вот только зима и грипп не дают событиям развиваться дальше, в больнице все еще строжайший карантин...(((((

Радует, что пусть один раз за этот долгий месяц (да больше, чем месяц!), но Алине (маме Маргариты) удалось "прорваться" к дочурке. Принесла памперсы и салфетки, и упросила кого-то из персонала по-тихому, на несколько минуточек, пропустить. И на цыпочках - в палату, обнять, поцеловать, увидеть изучающий взгляд и спросить: "Доча, ты что, не узнаешь маму?"

Господи, скорее бы уже отпустили! Ребенок и мама по разные стороны дверей - это немыслимо... особенно теперь! Чтобы научиться владеть аппаратурой и закрепить знания о необходимом, Алине надо будет лечь в больницу, к дочке. И сейчас она проходит комиссию, оформляет мед.книжку - это условие. Комиссия немаленькая, список врачей впечатляет - даже стоматолог присутствует! И еще, по совету врача, нужно купить мешок Амбу - ручной аппарат для искусственной вентиляции лёгких. Он применяется в операционных до момента подключения электрического аппарата искусственной вентиляции лёгких.

В общем, много хлопот, больших и малых. Очередной виток переговоров с врачами по поводу переезда домой. У Маргаритки снова пневмония, опять антибиотики и другие препараты, какие именно - врачи скрывают, как военную тайну, не выспросишь. У Алины - ее хроническая астма. Но время идет, закончится же наконец эта весенняя зима! Снимут карантин, и в жизни нашей малышки наступят перемены - только к лучшему! Ей предстоит вернуться домой, и жить вместе с папой и мамой, забыв про больницу, и каждый день видеть из окна море! Столько уже пройдено, сделаны такие важные дела. Мы ждем и верим! Главное - что мы вместе! Как хорошо, что нас много! Как хорошо, что все мы неизменно с Маргариткой, любим, надеемся и поддерживаем родителей!

Спасибо вам, дорогие!



Кулибабина Риточка, 1 год 4 месяца, СМА, г.Калининград

Tags: Кулибабина Риточка, СМА, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments