fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Аленка Ровнова. Новости. Прогресс продолжается... Аленка научилась сама вставать и делать шаги!

Пишет мама Аленки: За последние время Аленка научилась самостоятельно вставать с пола и стоять, делает первые шаги (еще очень не уверенные , но зато сама), иногда получатся сделать до 10 шагов. Пытается самостоятельно кушать ложкой и пьет из кружки, почти не проливая, и то лужи получаются от баловства. Очень, очень любим зеркало (женские гены ни куда не денешь)))) и понимает, что она там, строит себе рожицы, целует и воображает. Мы продолжаем посещать бассейн и развивающие занятия, в декабре прошли еще один курс массажа и ЛФК, следующие начнутся 8 апреля.
Пока сохраняются проблемы с речью и усвоением устной речи, зато зрительная память работает отлично: открываем за ручку дверь, делаем брату массаж, расчесываем сами себя расческой, пытаемся поговорить по телефону и попечатать на клавиатуре и многое другое.
Спасибо нашим преданным друзьям. Я буду всю жизнь, каждый день благодарить Вас друзья за помощь моей дочурке.

Аленка Ровнова http://www.fondpr.ru/children/59/Rovnova_Alenka.html
Мы надеемся, что Аленка больше никогда не вспомнит о тех тяжелейших эпилептических приступах, которые мучили девочку и от которых ей удалось избавиться, благодаря операции, на которую помогли собрать деньги вы - наши дорогие друзья. Спасибо вам!


Аленка с братом



Tags: Аленка Ровнова, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments