fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Депутат Епифанова перепутала «Лизу Алерт» с доктором Лизой

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Ольга Епифанова перепутала волонтерскую организацию «Лиза Алерт» и фонд Елизаветы Глинки, также известной как доктор Лиза.

«Я крайне удивлена реакцией волонтерского сообщества на мое выступление в Государственной Думе 20 марта. Я всецело поддерживаю деятельность проекта "Лиза Алерт" и с большим уважением отношусь лично к Елизавете Петровне Глинка», - говорится в пресс-релизе Епифановой, который есть в распоряжении «Ленты.ру».

Вчера в ходе пленарного заседания Епифанова раскритиковала волонтеров, которые занимаются поиском пропавших людей. Она заявили, что добровольцы действуют «бессистемно и хаотично», что часто мешает полиции разыскивать пропавших.

В ответ на критику Епифановой 21 марта на сайте «Лизы Алерт» было размещено заявление с требованием публичных извинений от депутата. В организации заявили, что за два с половиной года существования добровольцы доказали, что могут искать пропавших людей эффективнее сотрудников МВД и МЧС. «Государственные механизмы у нас в стране не работают. Дело делают и меняют ситуацию не депутаты, не чиновники, не президент, а какие-то там добровольцы. Подозреваем, что такая ситуация Вам совсем не нравится. Но с фактами не поспоришь», - говорилось в заявлении волонтеров.

Организация «Лиза Алерт» названа в память о Лизе Фомкиной — пятилетней девочке, которая пропала в подмосковном Орехово-Зуево в сентябре 2010 года. Через несколько дней поле пропажи девочки к поискам присоединились добровольцы, собравшиеся через интернет. Лизу нашли через 10 дней после пропажи. Экспертиза установила, что девочка умерла от переохлаждения за день до того, как ее нашли. Волонтеры выступили с критикой в адрес сотрудников МЧС и МВД, которых обвинили в промедлении.

Елизавета Глинка же известна как создательница фонда «Справедливая помощь», который помогает бездомным, малоимущим, тяжелобольным людям. Фонд был основан в 2007 году при поддержке партии «Справедливая Россия».

Источник

Собственно, какая разница, кого с кем она перепутала? Смысл слов все равно остался непонятным... что в адрес "Лизы Алерт", что в адрес доктора Лизы...

Tags: Лиза Алерт, Ольга Епифанова, Справедливая Россия, доктор Лиза, поиск пропавших детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments