fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Леночка Шапошникова. Новости. Уже год, как дома...

Пишет мама девочки: Время летит незаметно. Дни проходят за днями. Вот почти прошел годик, как мы вернулись домой из стен реанимации. Много нового было у нас за этот год. Было и отчаяние, когда не знаешь что делать, если ребенок болеет и плачет. Было и много радостных минут, что мы наконец смогли вырваться из стен реанимации, увидели летнее солнышко, цветы, родных.
Наша Леночка за это время подросла, поумнела. Зажили все пролежни, что были на голове. Остались шрамы. Напоминания всего пережитого ужаса.
Во взгляде Леночки столько желания жить, любви, понимания. Она разговаривает с нами при помощи глаз. Если увидит что-то интересное и новое делает такие удивленные глаза, смотрит пристально и очень внимательно. А потом улыбнется))) Улыбается нам всем милой улыбкой. Леночка днем спит только около часика, больше бодрствует. Стараемся как можем делать ее жизнь разнообразнее и веселее. С нетерпением ждем весны и лета, чтобы выйти на улицу. Зимой наш мир ограничен стенами нашей квартиры. Думаем, если бы наша малышка сама дышала, можно было бы выйти на улицу на прогулку, подышать свежим воздухом, но наша жизнь зависит от этих всех аппаратов( и в холодную погоду это невозможно. Наша жизнь полна ограничений. Но не смотря на это мы стараемся не унывать. Хотя порою бывает очень трудно сохранить оптимизм...
Контуры мы заказали, когда их нам привезут обязательно напишем. Спасибо всем вам большое за вашу поддержку и помощь!!!



Шапошникова Леночка, 2 года, г.Чебоксары, спинальная мышечная атрофия (Тип 1, или болезнь Werdnig-Hoffmann, — наиболее неблагоприятная форма SMA)

Tags: СМА, Шапошникова Леночка, благотворительный фонд, дети-смайлики, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments