fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Катя Алексеева о том, как изменился Мишин сайт и новом проекте, задуманным Мишей и ею в Израиле

Друзья, добро пожаловать в новый блог. Как вас предупреждала, на сайте произошли изменения. В разделе «История Миши» сохранился наш с Мишей старый блог. В разделе «Продолжение Истории», где вы сейчас находитесь, будут новости о том, как продолжаются наши с Мишей начинания.

В основном это будет информация о том, как создается, а впоследствии развивается благотворительный проект с временным рабочим названием «Инструмент», начатый нами еще в Израиле. И самое время рассказать вам о его сути.


Об идее благотворительного проекта

«Инструмент» задумывался как помощник в организации сбора средств на оплату лечения. Ведь что получается: для того, чтобы начать лечение, человеку необходимо выбрать клинику, получить из нее счет, запустить сбор средств на лечение (а это значит открыть всевозможные счета, электронные кошельки, следить за своевременным обновлением отчета), выяснить, как найти жилье, сколько оно может стоить, а также множество других вещей. Мы задумались о том, как решить данные проблемы один раз, но для всех. Инструмент призван рассказать о правах больного, помочь с выбором клиники, предоставить человеку счета во всех современных платежных системах, обеспечить прозрачный автоматический отчет, предоставить возможность вести блог, помочь с вопросами жилья, взять на себя перевод собранных средств клинике и так далее. То есть Инструмент не собирает средства для больного, но помогает полностью решить все технические моменты сбора.

Основная команда проекта состоит из трех человек: наших подруг Кати и Ани и меня. Вероятно, многие из вас уже знакомы с ними, ведь именно они помогали нам с Мишей в организации сбора средств, и если бы не их бессонные ночи, потраченные силы, огромная ответственность и активность, то мы бы с Мишей точно не справились.

[Давайте знакомиться]

Давайте знакомиться

Так же, как в свое время Миша познакомил меня с вами, хочу представить Аню и Катю вам.

Аня Кушнирская
Аня Кушнирская

Мы с Аней учились на одной кафедре и познакомились благодаря волонтерскому движению. Миша однажды очень точно охарактеризовал Аню как «Мисс ощущение», что мы частенько ей припоминаем. Она умеет очень тонко чувствовать ситуацию, не всегда сразу давая рациональное объяснение. Обычно это получается так: «Ребята, нет, нет, нет. Это ужасно, это просто ужасно. Ну вы же понимаете?». Мы, конечно, не понимаем, но начинаем обсуждать, и совместно приходим к разгадке негодования Мисс Ощущения. Аня существует по крайне специфичному графику: ложится в 5 утра, встает в 12. Если при встрече вы увидите ее кудри поникшими и усталыми, знайте: Кушнирская сегодня мучительно пыталась подстроится под обычный человеческий ритм сна.

Катя Фролова
Катя Фролова

С Катей мы вместе организовывали волонтерское движение в институте. Она работает юристом в коллективе брутальных мужчин-адвокатов. Катя — наш оплот строгости и трезвости мысли во время обсуждения рабочих моментов, когда мы с Кушнирской можем уйти в часовые споры и поиски истины в каких-то вопросах. Катя вынашивает хитрый план однажды накормить нас с Аней курицей, ведь мы не едим мясо. Так, термин «фроловская курица» вошел в наш словарный обиход очень уверенно и уже стал чем-то метафоричным, символизируя время, когда мы с Аней одумаемся и станем более рассудительны, как в своем рационе питания, так и безудержных спорах. Восстановить силы в процессе этой борьбы Кате помогает любимый чай, поэтому теперь вы знаете, у кого на кухне всегда можно найти плюшку чудесного пуэра.

Такая полярность подходов не мешает, а скорее наоборот помогает нам в работе над проектом. Скоро Аня и Катя тоже будут писать в этом блоге, поэтому у вас появится возможность с ними поближе познакомиться. Уверена, вы поладите :-)


Тестирование

Сейчас мы завершаем стадию подготовки прототипа сайта и приглашаем вас при наличии возможности принять участие в его тестировании. Может быть, это не очень правильно показывать результаты на середине пути, но нам не терпится поделиться ими с вами, друзья, ведь благодаря вашей поддержке и участию возникла идея этого проекта. Нам было бы очень важно и любопытно (чего тут скрывать) узнать ваше мнение, а также услышать критику и предложения.

Для того, чтобы принять участие в тестировании, вы можете отправить пустое письмо на почту go.test.instrument@gmail.com или прислать в комментариях свой e-mail. Мы вышлем вам инструкцию и вопросы, и будем с нетерпением ждать ваш ответ.

Оригинал записи опубликован в блоге Поможем Мише Водопьянову


Tags: Катя Алексеева, Миша Водопьянов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments