fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Юхнин Семен. Дома! Письмо от мамы о результатах поездки и лечения

"Мы сегодня ночью прилетели уже домой в Челябинск. Новостей много.
Все по-порядку постараюсь написать.
Самая главная новость - Семе убрали трубку! Он теперь дышит сам!!!!!
Но сильно радоваться, как оказалось,  слишком рано, так что мы радуемся потихоньку.
После бронхоскопии профессор Пудер сказал, что сужение в трахее стало меньше и можно трубку убрать - места в трахее достаточно, чтобы Сема дышал сам. Трубку убрали, и Сема лежал в интенсивной терапии 3 дня под наблюдением, все было хорошо, и нам сказали, что лучше нам пожить рядом с больницей под наблюдением профессора (чтобы не заразиться больничными вирусами). Мы неделю прожили в общежитии и взяли на понедельник (на 15 билеты обратно). А в субботу Семе стало плохо - видимо простыл и начался бронхоспазм...мы опять легли в больницу. За два дня бронхоспазм ему сняли и сказали, что можно таки лететь домой.
Пудер нам дал с собой интубационные трубки (на случай если мы попадем в реанимацию), мы накупили лекарств, чтобы лечить бронхоспазмы, и поскольку билеты поменять не удалось,  полетели... с ингалятором, заряженным лекарствами...
По поводу  того что делать дальше. Пудер сказал, что надеется, что трахея в той части, что осталась узкой, выпрямится и операции не потребуется, поскольку ребенок маленький и шансы, что все восстановится, у него есть. Дырочка от трахеостомы вроде как то же должна зарастать, но если через 3 месяца не зарастет надо ехать к нему и зашивать. Ну и нужно будет еще сделать бронхоскопию чтобы посмотреть, как себя ведет трахея. Пудер посоветовал пока не раздавать наши трубочки и компрессы. Сейчас Семе нельзя болеть иначе есть опасность стеноза и опасность опять вернуться к трубке. Сейчас  нужна реабилитация: гормональная терапия, санаторное лечение на море, дыхательная гимнастика”.

Друзья, вот такие новости. От себя хотим добавить, что сумма, которую вы собрали для ребенка, и которая была переведена нами в клинику, израсходована не полностью. Как только мы получим от клиники отчет – разместим его в новостях и на страничке Семена.  И будем просить вас дать нам разрешение использовать оставшиеся деньги на реабилитацию Семена. Но это потом, сначала нужно понимать, какая сумма не израсходована. Ну, конечно, если будет ваше согласие.
И еще мы очень рады за Сему! Спасибо всем вам за малыша. Вы самые лучшие!



Семен Юхнин http://www.fondpr.ru/children/145/yuhnin_Semen.html

Tags: Семен Юхнин, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments