fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Анечка Лыкова. Новости. Доктора уверены, что с проявлениями болезни у Ани можно справиться!

С 16 апреля Анюта с мамой находятся в другой клинике - в Мюнхене, где Анечка сможет получить лечение непосредственно по установленному профилю заболевания. Как пишет мама, Анечку уже осмотрел доктор,похвалил состояние кожи и правильно подобранную терапию. По словам врача, капельницы для улучшения состояния кожи малышке нужно будет делать еще не меньше года,а потом нужно будет переходить на более щадящую терапию. Доктор обещал провести лекцию о Синдроме Нетертона, которым болеет Анечка, и познакомить ее с другими людьми, которые страдают от такого заболевания. Их достаточно много в Германии. В июне будет слет больных с Синдромом Нетертона в одном из городов Германии. Люди с таким диагнозом могут жить полноценной жизнью и кроме обычной сухости кожи особенно ничего не должно мешать.Доктор сказал,что с такими проявлениями на коже,как у Анечки можно справиться! Анечку также осмотрел Директор клиники профессор Люгер, он входит в гильдию дерматологов, которые специализируются по ихтиозу и имеет большой опыт в лечении Синдрома Нетертона. Как написала мама, Аня ему очень понравилась, он очень внимательно к ней отнесся, похвалил, что ребенок очень ухожен и замечательно выглядит. Очень обрадовался, что у Анюты так начали расти волосы, т.к. это свидетельствует о значительном прогрессе. Т.к. у детей в возрасте Ани и с ее видом заболевания, как правило, волос еще не бывает. По словам директора, терапию лучше продолжать еще не менее 2 лет.
Сегодня Ане поставили капельницу и она перенесла ее отлично! Следующая капельница - 22 мая. А 23 мая будет проведена гастроскопия, будем надеяться врачи определят причину не восприимчивости глютена. Гастроскопия проводится под общим наркозом, чтобы не мучить ребенка. В этот раз не сделали, потому что у Ани оказался низкий гемоглобин, прописали лекарство. Мама пишет, что очень понравилось отношение врачей к Ане, все очень аккуратно, бережно, с добротой. Вчера поставили катетер для забора крови для анализов и сегодняшней постановки капельницы, так Аня даже не пискнула, сделали быстро и аккуратно и с первого раза. Врачи, зная, что капельница длительная и утомительная, пригласили Ане штатного детского педагога, она занималась с ней минут 40, рисовали, болтали по-немецки ;) Сегодня еще приходил иммунолог, тоже остался очень доволен состоянием Ани.
Мама передает слова огромной материнской благодарности за помощью Анюте и огромное спасибо от всей семьи. А насколько улучшилось состояние малышки - можно увидеть по фотографиям. Кожа на теле практически совсем белая, а на лице (где результаты сказываются в последнюю очередь) остались совсем не
большие участки покраснения. Кроме того, Анюта продолжает есть сама! А совсем недавно она не могла толком глотать... Для ребенка это огромное счастье. Спасибо Вам, друзья за поддержку и помощь девочке!!!



Анечка Лыкова http://www.fondpr.ru/children/112/Lykova_Anechka.html

Tags: Анечка Лыкова, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments