fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Катя Алексеева. О личном. О Мише...

Некоторые знакомые писали об этом и просили рассказывать больше о том, что внутри, ведь людям в схожей со мной ситуации может быть очень полезен именно этот опыт. Я долго думала, и решилась на такие посты. Именно поэтому вскоре в блоге Поможем Мише Водопьянову мы введем теги: О проекте и Личное.

Что бы мне хотелось взять за правило — писать посты в личном сумбурно, в виде зарисовок, связанных с какими-то определенными темами/мыслями/событиями. Если у вас есть вопросы, и вы хотели бы получить ответ, можете без стеснения написать.

Тот маятник, о котором писала несколько раньше, вырос и раскачался еще сильнее. Теперь он затрагивает существенно большие сферы восприятия и моей жизни. В одной части своего пути он вызывает тончайшую чувствительность, вместе с ней излишнее внимание к своим переживаниям, а в другой заставляет не просто отказаться от эгоистических чувств, но и отказаться от чувств в принципе. Ну например: мы слушаем радио, и в эфире передают песню, которая созвучна с нашим текущим состоянием, и при этом наложении мы чувствуем, как внутри что-то начинает сжиматься от эмоциональной реакции, мы погружаемся в гамму каких-то воспоминаний, переживаний. Думаем, да, как это чертовски подходит под мое текущее настроение, и ныряем в него глубоко-глубоко. Может, даже одеваем личину некого своего лирического героя, собирательного образа из прочитанных книг, увиденных судьб, просмотренных фильмов, пытаемся вести себя схоже с ним. Думаем, например, да я как тот парень, что идет босым по улицам Парижа, внутри у него звучит музыка, похожая на мелодию, что мы сейчас слышим, а переживания на те, что мы сейчас чувствуем. И в этот момент что-то внутри мне начинает шептать, что это ловушка ума. Что все эти эмоции, музыка, усиливающая их — придумки в моей голове, созданные какими-то определенными шаблонами. Уходит тоска, усиленная сложившимися обстоятельствами, и остается просто пустое бесчувственное спокойствие и тихая радость принятия текущего момента.

И если в минуты тоски, нагнетенной внешними обстоятельствами и собственными мыслями, я чувствую острое разделение: вот это я и это моя линия жизни, вот это Миша, это его линия жизни, и мы сидим в соседних креслах и смотрим друг на друга. То в моменты по другую сторону движения маятника стирается грань между личностью моей и Миши. Кресло одно, и мы сидим в нем вместе, а, может, и кресла то нет вовсе, да и нас тоже. Я чувствую как будто он пророс глубоко внутри, разлился вокруг, и мерно дышит. Разлиты внутри и наши чувства и направлены на окружающий мир. И отзываются взаимной любовью, когда проходишь по полю, видишь красивый цветок, нежно тронешь его кончиками пальцев, а он отвечает взаимностью где-то внутри тебя.

Вижу Мишу иногда во снах. Чаще всего сюжет завязан на том, что либо мы находим средство, которое вылечивает его, и он выздоравливает, либо что он воскресает. И тогда происходит встреча. Видения очень отчетливы, настолько, что я чувствую полной грудью его запах, и напряжение в его мыщцах во время нашего объятия после долгой разлуки. Во снах происходит именно встреча нас разделенных, смотрящих друг на друга из соседних кресел, а с утра я просыпаюсь одна, вмещая и встречу, и нас обоих, и объятие. Доброе утро, друзья :-)



Оригинал записи опубликован в блоге Поможем Мише Водопьянову

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments