fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Category:

Леночка Шапошникова. Тяжелая пневмония. Уже несколько дней в реанимации

7 июня Леночка заболела. И хотя очаг пневмонии был небольшим, но температура постоянно повышалась, а сатурация - падала.... Малышка все время плакала и очень сильно потела. Девочку забрали в реанимацию, поставили катетер и назначили антибиотики. Уже через несколько дней состояние Леночки, по словам мамы, ухудшилось еще больше.
11 июня Леночке стало немного получше, но состояние оставалось тяжелым. В пятницу вечером сатурация упала и Леночку экстренно подключили к кислороду и перевели на больничный аппарат ИВЛ. Врачи не смогли подключить привычный малышке домашний аппарат к стационарному кислороду. Леночка продолжала сильно плакать, малышка совсем измучилась. За год, проведенный дома, Леночка привыкла к родителям и домашней обстановке, и очень испугалась незнакомым людям - врачам. К тому же в реанимации ей приходилось все время быть одной. Врачи пускали маму лишь на несколько минут. Увидев врачей, Леночка сразу же начинала волноваться, плакать, а показания приборов - меняться в худшую сторону. Лишь когда, наплакавшись, малышка засыпала, показатели постепенно приходили в норму.
К концу прошлой недели Леночке стало получше. Анализы были неплохие, но но вот снимок  легких показал, что очаг пневмонии продолжает увеличиваться. Поэтому Леночке продолжили колоть два сильных антибиотика. В этот понедельник Леночку хотели перевести в отделение паллиативной терапии, чтобы разместить вместе с мамой в отдельной палате. Но из-за внезапного заболевания одного из детей, в отделении установили карантин, Леночку снова оставили в реанимации. Вчера у малышки вновь произошло ухудшение состояние и ребенка опять переводили на больничный аппарат. Упала сатурация. Несмотря на это врачи, по непонятным причинам, планируют выписать тяжелобольную Леночку домой в ближайшие дни. Пневмония очень серьезная болезнь, от нее и погибают малыши со СМА. Мама Леночки ужасно боится за малышку. На сегодня состояние Леночки немного стабилизировалось. Леночка не плачет, но и не улыбается, как раньше. Организм еще не справился с пневмонией. Леночка очень слаба. Пока по-прежнему остается одна в реанимации. Мы очень просим вас помолиться за выздоровление малышки друзья, чтобы ее организм откликнулся на лечение и справился с тяжелой болезнью, а родители смогли наконец забрать кроху домой.


Леночка Шапошникова дома. История Леночки http://www.fondpr.ru/children/56/SH

Tags: Леночка Шапошникова, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments