fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Сашенька Курамшина. Первые новости из клиники

В клинику с Сашей поехала ее лечащий врач Юлия Валентиновна (прим. Фонд поездку доктора не оплачивал)

Первые новости из клиники:
Сегодня переводчица с Юлией Валентиновной (лечащий врач Саши) присутствовали в ординаторской на обсуждении Сашиного случая группой врачей различных специальностей и интернов отделения гастроэнтерологии. Доктора сравнили методы лечения в России и во Франции пострезекционного синдрома ультракороткой тонкой кишки, Юлия Валентиновна подробно рассказала, какое именно лечение проводилось в Москве, задала вопросы, что они думают по поводу того или иного проявления болезни. Выяснилась кардинально отличная позиция французских врачей по многим вопросам, например, гормон роста, который давали Саше, никогда не применяется во французских клиниках, кроме того, они предпочитают сохранять парентеральное питание 4-5 дней в неделю до окончания периода созревания (в Москве, наоборот, предпочитают от него отказываться, как только здоровье пациента позволяет) и др...

В настоящее время Саша постоянно подключена к аппарату искусственного питания, который восполняет недостаток витаминов и микроэлементов, обнаруженный в её крови. С завтрашнего дня обещали начать понемножку отключать её – сначала на 4 часа в сутки, потом возможно и побольше. Тогда появится возможность выйти на улицу.

В ближайшие дни Саше будет проведён рентген рук и ног, чтобы выяснить, соответствует ли биологический возраст конечностей её возрасту, что позволит спрогнозировать её дальнейшее развитие. Кроме того, будет исследован кал на определение усвояемости пищи, чтобы определить, какие именно продукты имеет смысл  включать в её рацион”.



Tags: Саша Курамшина, благотворительность, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments