fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Катюша Намаконова. Новости

Пишет мама Катюши: Здравствуйте!!! Вот мы и дома!!! Поездка на реабилитацию в г. Трускавец и г. Евпаторию была очень плодотворной в плане результатов у Катюши. Вначале мы приехали в г. Трускавец в клинику им. проф. Козявкина. На первичном осмотре врач сказал, что ребенок конечно тяжелый, из-за того что Катюша самостоятельно ничего не умеет делать, даже сидеть. Обещать нам ничего не стали. Просто сказали, что в случае с нашими детками нужно пробовать различные методики лечения и шанс на выздоровление есть у всех. На первый взгляд лечение мне показалось очень слабым, по сравнению с Китаем и я даже немного расстроилась. Но буквально на третий день Катюша начала сильно капризничать от того, что я ставила ее на ножки жалуясь на сильную боль. На процедурах Катюша вела себя замечательно и даже нигде не плакала. Даже коррекцию переносила стойко без слез, на которой обычно все детки кричат. В начале второй недели пребывания в клинике Катюша показала свой первый результат. На территории клиники есть игровая площадка для детей. Так вот, когда мы приехали туда я сажала Катюшу на карусель и бегала по кругу держа ее, т.к. сама она вообще в ней не сидела. А через неделю я как обычно посадив ребенка, заметила, что моя поддержка ей особо и не нужна, что сидит она расслабленно сама. Я отпустила и Катюша сама уже сидела крутилась, а я только раскручивала карусель. Через 3 дня я попробовала посадить ее на качелю, с огромным страхом, ведь на качели нужно еще и держать равновесия при раскачивании и держаться гораздо сильнее, нежели на карусели, где от нее требовалось просто сидеть. Усадила я Катюшу и начала понемногу раскачивать и она замечательно сидела и крепко держалась. Глазам не верилось, что за такой короткий срок возможен такой результат. Показав врачу на видео запись, где Катюша сидит на каруселе и качается на качеле, его восторгу не было предела. Он так искренне радовался за нее, говоря что обычно ведь детки уезжают без видимого результата и только дома начинают показывать родителям что-то новенькое, а тут сразу и такой огромный результат. Меня попросили сфотографировать Катюшу для сайта клиники и описать обо всем, чему мы научились. Врач настоятельно рекомендовал приехать на повторный курс лечения в сентябре. Ведь пока пошли результаты их нужно закреплять и усовершенствовать.
Сразу после Трускавца мы направились на вторую реабилитацию в детский клинический санатории мин. обороны г. Евпатории. По приезду туда врач на осмотре была очень удивлена, что после такой реабилитации без отдыха ребенка привезли на вторую. Но нас приняли, решили попробовать, потому что я заверяла, что в Китае мы по 4 месяца усиленно занимались и ребенок у нас привыкший к нагрузкам. Катюше прописали стандартные процедуры и выписали две добавочные. Занятость была с утра и до обеда без перерывов. Там Катюшка тоже нигде совсем не плакала и даже в комнату возвращаться не хотела, все требовала еще занятия. Настолько ей там понравилось))) В Евпатории результат тоже не заставил себя долго ждать и на второй неделе пребывания Катюша сидя в коляске, оперевшись на подножку сама встала. Ей настолько это понравилось, что мы после этого частенько катались не сидя, а стоя))) При выписке врач была также очень довольна результатом и также настоятельно рекомендовала не затягивать со следующим приездом к ним за новыми результатами. И уже в августе мы снова поедим туда. Процедуры были казалось бы не такими сложными, а Катюша выматывалась на них так, что спала с обеда и до 5-6 часов вечера.
Сейчас Катюшу записали на 7-е июля на операцию по методу проф. Ульзибата в г. Хабаровск. После этой операции через месяц необходима реабилитация, которую мы решили пройти именно на Украине.
Мы Вам очень благодарны за Вашу помощь, за Ваше участие в судьбе детишек!!!



Катюша Намаконова http://www.fondpr.ru/children/116/Namakonova_Katyusha.html

Tags: Намаконова Катюша, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments