fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Categories:

Викуля Кувайская. Малышке пришлось перенести еще одну непредвиденную операцию. Новости и фото

После операции у Вики осталась шишечка на голове, которую мама приняла за гематому. Но по результатам КТ оказалось, что это спино-мозговая жидкость. Во время пластики черепа и раздвижения костей шунт сместился. Связавшись с Израилем, родители Вики вновь повезли девочку в клинику на дополнительную операцию, которая была проведена бесплатно. Операция прошла в мае и Вика перенесла ее хорошо. Как пишет мама: "Шишка наша совсем исчезла и головушка Викина ровная и красивая!!!  Нам еще предстоит через год расширить носовые перегородочки и все!!! до 7 лет мы отдыхаем!!! ну по крайней мере надеемся, что больше непредвиденных обстоятельств не случится!!!".
Викуля уже свободно садится и долго сидит сама, играя в игрушки.  Сама Викуля озорница большая, ни в какую не хочет самостоятельно играть, победно улыбается на руках. Стала бояться посторонних. Ни к кому больше не идет, кроме как к маме, хотя и не удивительно. Только у мамы на руках важничает и чувствует себя защищенной)))) Все время отбирает ложку и пытается есть сама))))
Врачи обнаружили у Вики небольшие проблемы с ножками - косолапие, поэтому сейчас Вика наблюдается у остеопатов и ортопеда, проходит гипсование. И еще у малышка одна ручка  не разгибается и не сгибается в суставе, здесь, по мнению медиков, возможен синдром артрогрипоза, но диагноз пока окончательно не установлен.
В целом, как пишет мама, Вика очень выросла, многому научилась. Даже встает в кроватке, теперь еще пытается встать в коляске. Еще пытается ползать, но никак не может понять как это делается. В ее понимании ползание выглядит так: встать на четвереньки, поднять колени и упереться на руки и на носочки. Затем поднять коленки и с грохотом их опустить на пол. Это Вика повторяет много раз и каждый поднимает голову и смотрит далеко ли она таким методом уползла)))) Пока еще у малышки гипс на ногах. Затем врачи примутся за лечение ручки. При посещении невролога маме сказали, что Вика очень хорошо развивается и что она особенная и умненькая девочка. Новых фотографий Вики пока не так уж много, так как Вика разлюбила фотографироваться и задорно улыбается только без камеры!!! "Никак не могу ее поймать))))" - жалуется мама:-)))



Викуля Кувайская http://www.fondpr.ru/children/138/Kuvaiskaja_Vika.html

Tags: Вика Кувайская, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments