fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Тема Семибратов. Первые новости из клиники

Новости от мамы Тёмы:
"Привет из Тель-Авива!) У нас все нормально. Проходим обследование. В понедельник были у невролога на консультации, она расписала дальнейшие обследования и врачей.
Вчера были у реабилитолога. Они больше работают с тем, что уже есть у ребенка, не беря во внимание будет или нет операция в дальнейшем. Есть специальные конструкции, показывала, которые одевают на пояс ребенку и на ноги, и тренируют сохранные мышцы для ходьбы. Но в том положении как сейчас у Тёмы ноги, вывихи, полусидячая поза, естественно, ему не подойдет эта штука пока. Тёма еще отказывается общаться с врачами, не хочет показывать что он умеет делать физически. Поэтому реабилитолог сказала, что мышцы рук слабые, не хватает в питании белка. Что сейчас ему нужно укреплять верхнюю часть, спину, руки, они для него ведь главные сейчас. У Тёмы уже проявился кифосколиоз, и если он дальше будет прогрессировать, то искривление позвоночника продолжится и будут страдать легкие и сердце. Скорей всего нужен будет корсет.

В этот же день сдали кровь из вены. Поплакал немножко Тёма, медсестра подарила ему маленький брелок в честь примирения.

Сегодня была встреча с анестезиологом перед КТ и МРТ. Пришлось ради этого ехать в 6.30. утра на такси в больницу. Агент Анастасия сегодня была занята и не смогла нас забрать и отвести-привести на машине. Но с нами везде присутствует, сопровождает, агент медицинского туризма Ира. После сразу же сделали КТ головы посмотреть как работает шунт. Наркоз давали через маску. Тёма немного поплакал перед процедурой, т.к. медсестра подошла к нам и обсуждала все подробности при Тёме, он услышал и расстроился. Но уснул легко и также легко проснулся после в веселом настроении, болтал без умолку как все проходило. Возвращались сами на автобусе, боялась проехать нужную остановку, т.к все вокруг написано на иврите. Если на английском, то это уже счастье, что хоть что-то поймешь))

Завтра в 15 часов предстоит МРТ позвоночника. Не кушать, не пить, также будет под наркозом. Расстроится завтра опять мальчишка.

Пятница и суббота выходные. В воскресенье важная консультация с ортопедом по поводу тазобедренных суставов и позвоночника. Должен назначить рентген. Затем консультация с гастроэнтерологом по поводу питания, почему Тёма не жует пищу. На наращивания мышечной массы скорей всего нужны будут специальные коктейли.

Во вторник будет консультация нейрохирурга.

Вот пока пожалуй и все. Всю картину конечно врачи смогут представить только после полного обследования Тёмы. После посещения всех специалистов будет ясно, что делать дальше.

Живем далековато от клиники, но зато близко от моря. Ходили уже вчера и сегодня. Это тоже как часть реабилитации, немножко укрепить его здоровье. Морской воздух, водичка, песочек. Тёме нравится очень!) Ползает по песочку, собирает ракушки, в водичку плюхается, но опасается. Там не глубоко, но такие волны, как накатят, а потом тянут обратно с песком) Тёма пищит. Ползает в трусиках на попе или на коленках, но натирает, красные становятся. Трусики не держатся на попе, сползают. Сзади шрам на пол спины, люди проходят, иногда оглядываются. Ну и ладно, зато Тёма доволен)

Большое спасибо за представленную нам возможность поехать в одну из лучших клиник мира. Буду писать как еще появятся какие новости."


Тема Семибратов http://www.fondpr.ru/children/162/Semibratov_Tema.html


Tags: Тема Семибратов, благотворительный фонд, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments