fondpr (fondpr) wrote,
fondpr
fondpr

Тема Семибратов. Обследование продолжается. Первые выводы

Пишет мама Темы: Сделали Тёме МРТ позвоночника в четверг. Длилось подольше конечно чем КТ, и наркоз посерьезней. Но отходил также легко и быстро, как-будто просто поспал немножко и все. В комнате где лежат и отходят после наркоза сотрудник угостил Тёму набором больничного питания, и так как Тёма долго перед этим не ел, он с удовольствием умял маленькую баночку хумуса и баночку сметаны)) Еще пару баночек хумуса нам дали собой)
В пятницу короткий день и ничего не назначали, в субботу выходной и тоже естественно ничего не было. Только ходили на море. Тёме почему-то вздумалось теперь бояться моря. Он подползает совсем немножко к воде только помочить ручки. Если посадить в воду кричит на весь пляж, что его тянет песок. Только сидим с ним в обнимку пару минут чтобы хоть намочить его.
В воскресенье посетили гастроэнтеролога и ортопеда. По поводу Тёминого нежевания еды врач сказала, что это и неврологическая и психологическая проблема одновременно. И что это длительный процесс, так быстро ничего невозможно сделать. Нужно заниматься с логопедом, которая у них как раз лечит таких детей. А также еще к ним периодически приезжает врач из Австрии, которая ведет 2-х недельные курсы по обучению родителей таких детей, чтобы научить их кушать нормально. Если ничего не делать, то Тёма так будет есть детское питание и протертое блендером.
Ортопед посмотрел МРТ в компьютере и назначил рентген в нескольких проекциях. Только сделали - уже результаты опять в компьютере у врача. Вот такая у них оперативность) Вообще все компьютеризировано, все между собой связано. И врачи не пишут кучу писанины как у нас, кучу листиков. Вбили в компьютер, распечатали если надо, наклеили листик со штрих-кодом, где есть все сведения о пациенте и готово.
 В общем пока ортопед настоятельно советовал пройти нейрохирурга, который у нас во вторник. Сказал, что наши врачи не сделали свою работу до конца во время операции в 2008 году. Вроде есть липома, и главный нерв в позвоночнике находится слишком низко, поэтому нужна операция. Если ее не делать будет ухудшение состояния, сильнее спастика будет в ножках. А также усилится сколиоз, сейчас уже и так искривление 16 градусов.
Завтра отдыхаем, а во вторник снова в клинику к нейрохирургу.
Потом должны быть консультации логопеда и уролога. Также должны пройти обследование мочевого пузыря, оно покажет возможно ли что-то сделать чтобы Тёма контролировал свои естественные нужды.
Вот пока такие новости у нас)) Надеемся как всегда на лучшее! Тёма много улыбается, пытается заговорить с бабушками на улице и в транспорте)) Полны оптимизма!


Тема Семибратов http://www.fondpr.ru/children/162/Semibratov_Tema.html

Tags: Тема Семибратов, помоги ребенку.ру, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments